1

Bolo de Avelãs e Amêndoas (Nuss-Mandeln Kuchen)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Modo de Preparo Pré-aqueça o forno em 180°C e unte a forma. Misture a manteiga, o açúcar, a gema e as raspas de limão. Adicione o leite e o rum. Em seguida, incorpore aos poucos a farinha e o fermento. Acrescente as nozes, as avelãs e mexa bem. Bata a clara em neve e adicione à massa. Coloque a massa na forma e leve-a ao forno por 45 minutos. Observação - O rum pode ser substituído por alguma outra bebida destilada ou suco de fruta. - A avelã e as amêndoas podem da mesma forma serem substituídas por algum tipo de nozes, porém o sabor ficará um pouco alterado. Variantes: - Asse o bolo numa forma de pão. Corte em fatias e coloque creme, morango e pistache sobre as fatias. - Pode-se fazer petit-fours, mas o tempo no forno é de 20 minutos. - Outra alternativa é um bolo de cereja. Usa-se a metade dos ingredientes, sem o leite e adiciona-se duas colheres de chocolate em pó. Coloque numa forma redonda e cubra com cerejas, doces ou azedas. - Também pode-se colocar a massa numa forma retangular grande, distribuir fatias de maçã enfileiradas sobre a massa e assar. Tempo de preparo: 40 minutos.

Tempo de preparo:
Rendimento: 20 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: