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bolo de Bacalhau com molho de Camarão

Especial Verão

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bolo de Bacalhau com molho de Camarão

Ingredientes

  • -300grs de Bacalhau

  • -150grs de manteiga sem sal

  • -meia xícara de azeite de oliva

  • -150grs de farinha de trigo

  • -150grs de uvas-passas sem sementes

  • -1 litro de leite

  • -8 ovos

  • -1 colher das de café de orégano

  • -salsa e cebolinha

  • -1 xícara de queijo parmesão ralado

  • -pimenta(opcional)

  • Molho de Camarão

  • 1 kg de camarão

  • cebola

  • -tomate

  • -pimentão verde

  • -salsa e cebolinha

  • -alho

  • -azeite

  • -sal

  • -limão

Ingredientes

  • 1. Preparar o bacalhau..ferver retirando o excesso de sal..limpar..e cozinhar e desfie.
  • 2. - Leve a manteiga e o azeite ao fogo deixando esquentar..junte então a farinha de trigo dissolvido em 1 copo de leite - sem parar de mexer.Em seguida adicione aos poucos o restante do leite.
  • 3. Acrescente o bacalhau desfiado..misture bem
  • 4. deixe cozinhar um pouco mais,retire do fogo e deixe esfriar.
  • 5. Quando ele estiver quase frio...acrescente as gemas uma de cada vez,as passas,o queijo,o oréganoe o cheiro verde.Prove e tempere com sal e pimenta à gosto.
  • 6. Por último,adicione as claras em neve...misture bem.
  • 7. Despeje em forma grande de canudo(furo) no centro..que deverá estar bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.
  • 8. Cozinhe em forno moderado em banho-maria.
  • 9. Depois de cozido e corado..é hora de servir...desenforme em um prato de vidro grande.
  • 10. Molho de Camarão
  • 11. Limpar retirando a casca..temperar com sal e limão.
  • 12. -Dore o alho no azeite..juntar a cebola com o tomate e pimentão picados.Deixe cozinhar.acrescente o cheiro verde..engrosse com maizena.
  • 13. Servir o molho sobre o bolo de Bacalhau.
  • 14. Esta receita é " Divina" !!!!!!!!!!!
  • 15. Servir com um vinho Português..arroz branco.
  • 16. Não esqueça de chamar o sogro e a sogra!!
  • 17. Bom apetite!!

Ingredientes (21)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Preparar o bacalhau..ferver retirando o excesso de sal..limpar..e cozinhar e desfie.
  • 2. - Leve a manteiga e o azeite ao fogo deixando esquentar..junte então a farinha de trigo dissolvido em 1 copo de leite - sem parar de mexer.Em seguida adicione aos poucos o restante do leite.
  • 3. Acrescente o bacalhau desfiado..misture bem
  • 4. deixe cozinhar um pouco mais,retire do fogo e deixe esfriar.
  • 5. Quando ele estiver quase frio...acrescente as gemas uma de cada vez,as passas,o queijo,o oréganoe o cheiro verde.Prove e tempere com sal e pimenta à gosto.
  • 6. Por último,adicione as claras em neve...misture bem.
  • 7. Despeje em forma grande de canudo(furo) no centro..que deverá estar bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.
  • 8. Cozinhe em forno moderado em banho-maria.
  • 9. Depois de cozido e corado..é hora de servir...desenforme em um prato de vidro grande.
  • 10. Molho de Camarão
  • 11. Limpar retirando a casca..temperar com sal e limão.
  • 12. -Dore o alho no azeite..juntar a cebola com o tomate e pimentão picados.Deixe cozinhar.acrescente o cheiro verde..engrosse com maizena.
  • 13. Servir o molho sobre o bolo de Bacalhau.
  • 14. Esta receita é " Divina" !!!!!!!!!!!
  • 15. Servir com um vinho Português..arroz branco.
  • 16. Não esqueça de chamar o sogro e a sogra!!
  • 17. Bom apetite!!

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Esta minha receita eu me lembro do meu sogro...no Natal!!Colocando seu polegar e indicador na orelha..e apertando a orelha..como quem diz...SABOROSO!!!»e um bolo bem Chic que costumo fazer no Natal..e fica muito bonito em cima da mesa..para acompanha-lo..o molho de camarão..ESPETACULAR! Saudade do meu Sogro....ele adorava! Marineli Gomes da Silva

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