Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Banana Caramelada

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de banana caramelada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de banana caramelada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Porções

8

Preparo

2h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Como Fazer Bolo de Banana

Como Fazer Bolo de Banana

Claudete Drumond Perazzo

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Suzete Brittes

Bolo de Banana Light

Bolo de Banana Light

Teresa Cristina de A. Bracco

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Massa

Calda

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  2. 2.
    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a de nozes e o fermento.
  3. 3.
    Na batedeira, junte a manteiga e o açúcar e bata até formar um creme fofo e esbranquiçado.
  4. 4.
    Junte os ovos, um a um, e bata bem entre cada adição. Em seguida, adicione os ingredientes secos e bata apenas para misturar.
  5. 5.
    Transfira a massa para a forma preparada. Asse em banho-maria por 45 minutos.
  6. 6.
    Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 5-10 minutos com a forma ainda em banho maria para que a calda permaneça derretida. Para desenformar, coloque um prato sobre a forma e vire de uma vez.

Calda

  1. 1.
    Descasque e divida cada banana em 3 fatias, no sentido do comprimento.
  2. 2.
    Em uma panela, junte o açúcar e a água e misture até o açúcar dissolver, agitando a água o mínimo possível.
  3. 3.
    Leve ao fogo médio, até caramelizar, por cerca de 15 a 20 minutos.
  4. 4.
    Transfira imediatamente para uma forma redonda, sem fundo removível e com cerca de 30 cm de diâmetro, e gire até cobrir o fundo.
  5. 5.
    Disponha as fatias de bananas, com o lado plano para baixo, preenchendo o fundo da forma.
Eduardo Vasconcellos
por   Eduardo Vasconcellos
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Bolo de Banana Caramelada