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Bolo de Banana Caramelada

Especial Verão
Bolo de Banana Caramelada

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Bolo de Banana Caramelada

Massa

  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de nozes

  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 4 ovos

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado

  • 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Calda

  • 6 a 7 unidades de bananas-nanicas maduras

  • 1/2 xícara (chá) de água

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Massa

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  • 2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a de nozes e o fermento.
  • 3. Na batedeira, junte a manteiga e o açúcar e bata até formar um creme fofo e esbranquiçado.
  • 4. Junte os ovos, um a um, e bata bem entre cada adição. Em seguida, adicione os ingredientes secos e bata apenas para misturar.
  • 5. Transfira a massa para a forma preparada. Asse em banho-maria por 45 minutos.
  • 6. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 5-10 minutos com a forma ainda em banho maria para que a calda permaneça derretida. Para desenformar, coloque um prato sobre a forma e vire de uma vez.

Calda

  • 1. Descasque e divida cada banana em 3 fatias, no sentido do comprimento.
  • 2. Em uma panela, junte o açúcar e a água e misture até o açúcar dissolver, agitando a água o mínimo possível.
  • 3. Leve ao fogo médio, até caramelizar, por cerca de 15 a 20 minutos.
  • 4. Transfira imediatamente para uma forma redonda, sem fundo removível e com cerca de 30 cm de diâmetro, e gire até cobrir o fundo.
  • 5. Disponha as fatias de bananas, com o lado plano para baixo, preenchendo o fundo da forma.

Ingredientes (9)

Massa


Calda


Preparo

Massa

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  • 2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a de nozes e o fermento.
  • 3. Na batedeira, junte a manteiga e o açúcar e bata até formar um creme fofo e esbranquiçado.
  • 4. Junte os ovos, um a um, e bata bem entre cada adição. Em seguida, adicione os ingredientes secos e bata apenas para misturar.
  • 5. Transfira a massa para a forma preparada. Asse em banho-maria por 45 minutos.
  • 6. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 5-10 minutos com a forma ainda em banho maria para que a calda permaneça derretida. Para desenformar, coloque um prato sobre a forma e vire de uma vez.

Calda

  • 1. Descasque e divida cada banana em 3 fatias, no sentido do comprimento.
  • 2. Em uma panela, junte o açúcar e a água e misture até o açúcar dissolver, agitando a água o mínimo possível.
  • 3. Leve ao fogo médio, até caramelizar, por cerca de 15 a 20 minutos.
  • 4. Transfira imediatamente para uma forma redonda, sem fundo removível e com cerca de 30 cm de diâmetro, e gire até cobrir o fundo.
  • 5. Disponha as fatias de bananas, com o lado plano para baixo, preenchendo o fundo da forma.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 8 porções

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