Bolo de Banana Caramelada
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de banana caramelada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de banana caramelada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
8
Preparo
2h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Massa
Calda
Como Fazer
Massa
- 1.Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
- 2.Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a de nozes e o fermento.
- 3.Na batedeira, junte a manteiga e o açúcar e bata até formar um creme fofo e esbranquiçado.
- 4.Junte os ovos, um a um, e bata bem entre cada adição. Em seguida, adicione os ingredientes secos e bata apenas para misturar.
- 5.Transfira a massa para a forma preparada. Asse em banho-maria por 45 minutos.
- 6.Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 5-10 minutos com a forma ainda em banho maria para que a calda permaneça derretida. Para desenformar, coloque um prato sobre a forma e vire de uma vez.
Calda
- 1.Descasque e divida cada banana em 3 fatias, no sentido do comprimento.
- 2.Em uma panela, junte o açúcar e a água e misture até o açúcar dissolver, agitando a água o mínimo possível.
- 3.Leve ao fogo médio, até caramelizar, por cerca de 15 a 20 minutos.
- 4.Transfira imediatamente para uma forma redonda, sem fundo removível e com cerca de 30 cm de diâmetro, e gire até cobrir o fundo.
- 5.Disponha as fatias de bananas, com o lado plano para baixo, preenchendo o fundo da forma.
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.