Início

Receitas

Bolos

Bolo de Banana com Calda de Maracujá

Bolo de Banana com Calda de Maracujá

vegetariana

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,98

Informação nutricional

Valor nutricional

174,62 kcal

isabel silva

Receita enviada por isabel silva

Em 18/11/2007

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Pre-aqueça o forno em temperatura 180-190oC.

  • 2. Unte e polvilhe a forma.

  • 3. Numa tigela pequena bata a manteiga e o açúcar ate que a mistura fique fofa e clara.

  • 4. Acrescente os ovos, um por um, batendo ate que fiquem misturados.

  • 5. Transfira a mistura para uma tigela maior, e usando uma colher de pau, acrescente os ingredientes secos, todos peneirados. Acrescente também a banana amassada, o iogurte e o leite.

  • 6. Misture todos para que fiquem bem combinados.

  • 7. Mas não misture demais. Transfira a massa para a forma.

  • 8. Asse em forno médio por aproximadamente 50 min (se você usar a forma redonda o tempo de cozimento será maior).

  • 9. Quando pronto retire do forno e mantenha na forma sobre uma grelha para esfriar por 5 minutos.

  • 10. Após este tempo desenforme.

  • 11. Quando o bolo estiver frio coloque a cobertura.

Cobertura

  • 1. Coloque os ingredientes numa tigela que possa suportar calor, pois ela será colocada sobre uma panela com água e levada a fogo médio. E importante que a água da panela não toque na tigela. Mexa continuamente ate atingir uma consistência firme, firme o suficiente para espalhar sobre o bolo. Coloque sobre o bolo imediatamente. Você pode colocar a cobertura só na parte superior ou sobre todo o bolo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
luciane

luciane

20/02/2014

O bolo de banana fez o maior sucesso aqui em casa muito saboroso e gostoso.

juraci aparecido da silva

esperimentei e adorei algumas das receitas desta pagina.

maria luisa silva moreira

Que delicia Isabel. Tem tudo o que eu gosto!!!

Marilucia Rocha

Marilucia Rocha

26/07/2009

Acho que o que não é para tocar na tigela é o seguinte não pode entrar dentro da tigela a agua, tipo quando vai derreter chocolate beijos.

SONIA

SONIA

09/07/2009

Não entendi como faze a calda.Como a água da panela não pode tocar a tigela?