1

Bolo de Banana com Calda de Maracujá

Bolo de Banana com Calda de Maracujá

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Cobertura


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pre-aqueça o forno em temperatura 180-190oC.
  • 2. Unte e polvilhe a forma.
  • 3. Numa tigela pequena bata a manteiga e o açúcar ate que a mistura fique fofa e clara.
  • 4. Acrescente os ovos, um por um, batendo ate que fiquem misturados.
  • 5. Transfira a mistura para uma tigela maior, e usando uma colher de pau, acrescente os ingredientes secos, todos peneirados. Acrescente também a banana amassada, o iogurte e o leite.
  • 6. Misture todos para que fiquem bem combinados.
  • 7. Mas não misture demais. Transfira a massa para a forma.
  • 8. Asse em forno médio por aproximadamente 50 min (se você usar a forma redonda o tempo de cozimento será maior).
  • 9. Quando pronto retire do forno e mantenha na forma sobre uma grelha para esfriar por 5 minutos.
  • 10. Após este tempo desenforme.
  • 11. Quando o bolo estiver frio coloque a cobertura.

Cobertura

  • Coloque os ingredientes numa tigela que possa suportar calor, pois ela será colocada sobre uma panela com água e levada a fogo médio. E importante que a água da panela não toque na tigela. Mexa continuamente ate atingir uma consistência firme, firme o suficiente para espalhar sobre o bolo. Coloque sobre o bolo imediatamente. Você pode colocar a cobertura só na parte superior ou sobre todo o bolo.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (5)

O bolo de banana fez o maior sucesso aqui em casa muito saboroso e gostoso.

esperimentei e adorei algumas das receitas desta pagina.

Que delicia Isabel. Tem tudo o que eu gosto!!!

Acho que o que não é para tocar na tigela é o seguinte não pode entrar dentro da tigela a agua, tipo quando vai derreter chocolate beijos.

Não entendi como faze a calda.Como a água da panela não pode tocar a tigela?

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: