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Bolo de Banana com Cobertura Streusel

Bolo de Banana com Cobertura Streusel

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Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Prepare a farofinha (streusel): numa tigela média, misture a farinha, o açúcar, a manteiga e a canela com as pontas dos dedos até consegui uma farofa grossa; leve à geladeira.
  • 2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 3. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma quadrada de 20cm.
  • 4. Tenha todos os ingredientes em temperatura ambiente.
  • 5. Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal numa vasilha pequena e reserve. Coloque as bananas amassadas em outra tigelinha e misture o leite e a baunilha.
  • 6. Na tigela grande da batedeira, usando o batedor em formato de pá, bata a manteiga e o açúcar em velocidade médio-baixa até obter um creme fofo, 2-3 minutos. Junte o ovo e bata até incorporar completamente. Adicione a mistura de banana (a massa pode parecer talhada, não tem problema, vá em frente) e bata até misturar. Agora, na velocidade mais baixa da batedeira, junte aos poucos os ingredientes secos reservados, batendo somente até incorporá-los.
  • 7. Transfira a massa para a forma preparada e alise a superfície com uma espátula de silicone.
  • 8. Salpique o streusel reservado sobre a massa e asse até o bolo dourar e ficar firme ao toque, cerca de 35 minutos (faça o teste do palito).
  • 9. Transfira para uma gradinha e deixe esfriar completamente na forma antes de cortar e servir.
  • 10. O bolo é muito úmido, e permanece desta forma por 3-4 dias se guardado num recipiente hermético.
  • 11. * farinha especial para bolos feita em casa: retire 2 colheres (sopa) de 1 xícara (140g) de farinha de trigo comum e adicione 2 colheres (sopa) de amido de milho.

Tempo de preparo:

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