1

Bolo de banana e nozes

Bolo de banana e nozes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°C; unte uma forma redonda de 23cm com manteiga.
  • 2. Espalhe as nozes numa assadeira grande e leve ao forno até que dourem e liberem um aroma gostoso, cerca de 15 minutos. Deixe esfriar completamente.
  • 3. Peneire os ingredientes secos numa tigela grande e despeje de volta na tigela os resquícios que ficarem na peneira. Reserve. Moa 1 xícara das nozes em um processador de alimentos, cerca de 15 segundos. Com uma faca afiada, pique finamente as nozes restantes (estas serão a cobertura do bolo).
  • 4. Coloque a manteiga e os açúcares na tigela grande da batedeira e bata, com o batedor em formato de pá, até obter um creme claro e fofo, cerca de 3 minutos. Raspe as laterais da tigela com uma espátula de silicone. Junte as bananas e bata em veloc. média por 30 segundos ou até as bananas se partirem e se misturarem à massa. Junte os ovos, um a um, batendo em veloc. média até incorporar completamente. Adicione o iogurte e a baunilha e misture até combiná-los. Novamente, raspe as laterais da tigela.
  • 5. Acrescente as nozes moídas e os ingredientes secos e misture em veloc. baixa até combinar; retire a tigela da batedeira e termine de misturar com a espátula, até obter uma massa homogênea.
  • 6. Transfira para a assadeira preparada, alise a superfície e salpique com as nozes picadas. Asse por 50-60 minutos ou até que o bolo doure (faça o teste do palito).
  • 7. Deixe esfriar na forma.
  • 8. O bolo pode ser guardado por até 3 dias se embrulhado em filme plástico.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: