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Bolo de Banana e Passas

Especial Verão

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Bolo de Banana e Passas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 colher (café) de sal

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

  • 3 unidades de banana nanica

  • 1/2 xícara (chá) de uva passa

  • 2 unidades de ovo

  • canela-da-china em pó a gosto

  • 1 xícara (chá) de leite

Ingredientes

  • 1. Misture com as pontas dos dedos a farinha, o açúcar, o sal, o fermento em pó e a manteiga gelada até obter uma farofa. Distribua a metade da farofa em uma assadeira untada e polvilhada e, sobre ela, disponha as bananas picadas e as passas. Polvilhe com canela em pó e cubra com o restante da farofa. Numa outra tigela, bata os ovos. Acrescente o leite e despeje sobre a farofa vagarosamente. Polvilhe com açúcar e canela. Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que enfiando um palito, este saia seco.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Misture com as pontas dos dedos a farinha, o açúcar, o sal, o fermento em pó e a manteiga gelada até obter uma farofa. Distribua a metade da farofa em uma assadeira untada e polvilhada e, sobre ela, disponha as bananas picadas e as passas. Polvilhe com canela em pó e cubra com o restante da farofa. Numa outra tigela, bata os ovos. Acrescente o leite e despeje sobre a farofa vagarosamente. Polvilhe com açúcar e canela. Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que enfiando um palito, este saia seco.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

Comentários (4)

Delicioso e saboroso. Recomendo!!!

Fiz essa receita e achei expetacular! Na minha opinião, melhor comer ainda quando está quente. um verdadeiro manjar dos deuses!!

Adorei essa receita, fácil de fazer, muito prática e deliciosa. Um ótimo acompanhamento para um chá ou cafézinho da tarde.

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