Início

Receitas

Bolos Simples

Bolo de banana

Bolo de banana

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

877,88 kcal

Alcides prandini

Receita enviada por Alcides prandini

Em 24/06/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. . Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

  • 2. 2. Unte uma fôrma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  • 3. 3. Sobre uma tigela, peneire a farinha e o fermento.

  • 4. 4. Descasque as bananas e amasse-as com um garfo.

  • 5. 3. Na batedeira, junte a manteiga com o açúcar e bata à velocidade alta até obter um creme fofo.

  • 6. 4. Sem parar de bater, adicione os ovos, um a um. Junte as bananas já amassadas. Reduza a velocidade e adicione a farinha com o fermento aos poucos. Junte a essência de baunilha e bata apenas para misturar.

  • 7. 5. Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno preaquecido para assar por 40 minutos. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito: se sair limpo, está no ponto.

  • 8. 6. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme sobre um prato de rocambole. Sirva a seguir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários