1

Bolo de Banana:

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Banana:

Ingredientes

  • 2 xicaras de cha de açucar

  • 4 gemas

  • 4 colheres de sopa de manteiga

  • 2 xicaras de cha de farinha de trigo

  • 1 xicara de cha de fecula de batata

  • 1 xicara de cha de leite

  • 4 claras em neve

  • 1 colher de sopa de fermento em po

  • Calda:

  • 1 1/2 xicara de cha de açucar

  • 5 a 6 bananas

Ingredientes

  • 1. Caramelizar:
  • 2. Coloque o açucar na forma e deixe derreter.
  • 3. A seguir, coloque as banans cortadas ao meio (no sentido longitudinal) forrando o fundo e as laterais da forma.
  • 4. Reserve.
  • 5. Coloque na batedeira, o açucar, as gemas e a manteiga.
  • 6. Bata ate ficar uma massa homogenea.
  • 7. Junte o leite, a farinha de trigo e a fecula de batata.
  • 8. Misture com uma colher e, em seguida, bata novamente.
  • 9. Desligue e acrescente as claras em neve e o fermento em po.
  • 10. Misture com uma colher.
  • 11. Coloque na forma caramelizada com as bananas.
  • 12. Pre aqueça o forno a 150c por 15 minutos e leve a massa ao forno a 180c por 15 minutos (ate dourar).
  • 13. Dica:
  • 14. Substitua as bananas por rodelas de abacaxi ou maça.
  • 15. A fecula de batata pode ser substituida pela mesma quantidade de maisena peneirada.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Caramelizar:
  • 2. Coloque o açucar na forma e deixe derreter.
  • 3. A seguir, coloque as banans cortadas ao meio (no sentido longitudinal) forrando o fundo e as laterais da forma.
  • 4. Reserve.
  • 5. Coloque na batedeira, o açucar, as gemas e a manteiga.
  • 6. Bata ate ficar uma massa homogenea.
  • 7. Junte o leite, a farinha de trigo e a fecula de batata.
  • 8. Misture com uma colher e, em seguida, bata novamente.
  • 9. Desligue e acrescente as claras em neve e o fermento em po.
  • 10. Misture com uma colher.
  • 11. Coloque na forma caramelizada com as bananas.
  • 12. Pre aqueça o forno a 150c por 15 minutos e leve a massa ao forno a 180c por 15 minutos (ate dourar).
  • 13. Dica:
  • 14. Substitua as bananas por rodelas de abacaxi ou maça.
  • 15. A fecula de batata pode ser substituida pela mesma quantidade de maisena peneirada.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: