1

Bolo de Banana Simples

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Banana Simples

Ingredientes

  • 2 bananas-prata

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga (em temperatura ambiente)

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 2 ovos

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Ingredientes

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  • 2. Unte uma fôrma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • 3. Sobre uma tigela, peneire a farinha e o fermento.
  • 4. Descasque as bananas e amasse-as com um garfo.
  • 5. Na batedeira, junte a manteiga com o açúcar e bata à velocidade alta até obter um creme fofo.
  • 6. Sem parar de bater, adicione os ovos, um a um. Junte as bananas já amassadas. Reduza a velocidade e adicione a farinha com o fermento aos poucos. Junte a essência de baunilha e bata apenas para misturar.
  • 7. Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno preaquecido para assar por 40 minutos. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito: se sair limpo, está no ponto.
  • 8. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme sobre um prato de rocambole. Sirva a seguir.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  • 2. Unte uma fôrma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • 3. Sobre uma tigela, peneire a farinha e o fermento.
  • 4. Descasque as bananas e amasse-as com um garfo.
  • 5. Na batedeira, junte a manteiga com o açúcar e bata à velocidade alta até obter um creme fofo.
  • 6. Sem parar de bater, adicione os ovos, um a um. Junte as bananas já amassadas. Reduza a velocidade e adicione a farinha com o fermento aos poucos. Junte a essência de baunilha e bata apenas para misturar.
  • 7. Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno preaquecido para assar por 40 minutos. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito: se sair limpo, está no ponto.
  • 8. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme sobre um prato de rocambole. Sirva a seguir.

Tempo de preparo:

Comentários (2)

Adoraram todos aqui em casa, eu nao comi porque estou de regime kk Mas é muito facil de fazer, eu fiz igualzinho sem baunilha porque nao tinha depois de feito coloquei açucar e canela polvilhado por encima, ficou lindo, cheirozo e gostaram muito. Valeu porque tira voce de um apuro quando chegar visitas é rápido e pratico. Parabens!! Ah eu fiz aqui na Espanha onde moro. Foi uma novidade!!! beijos

amei a receita,muito fácil e sem a baunilha não fez diferença ficou deliciosa,e não leva leite,muito boa mesmo....

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: