Início

Receitas

Bolos

Bolo de batata e iogurte

Bolo de batata e iogurte

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,79

Informação nutricional

Valor nutricional

393,86 kcal

Paula Azevedo

Receita enviada por Paula Azevedo

Em 22/04/2021

Ingredientes

Cobertura de iogurte

Como Fazer

  • 1. Bata as gemas com açúcar até incorporar. Acrescente batata cozida e amassada, casca de limão ralada, farinha de castanha-do-Pará e iogurte natural.

  • 2. Junte as claras batidas em neve e fermento em pó.

  • 3. Transfira para uma fôrma para pudim (24 cm de diâmetro X 7 cm de altura) untada com manteiga e enfarinhada com farinha de rosca. Leve ao forno a 175° C por +/- 1 hora.

  • 4. Retira a fôrma do forno e vire o bolo ainda quente sobre um prato de servir (não retire a fôrma ainda). Desinforme e cubra com a cobertura de iogurte (receita abaixo).

Cobertura de iogurte

  • 1. Numa tigela misture 2 colheres (sopa) de iogurte natural e aos poucos acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (até formar uma pasta).

  • 2. Cubra o bolo reservado e enfeite com ½ xícara (chá) de castanha-do-Pará laminada.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários