1

Bolo de berinjela

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (21)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa tigela, peneire a maisena, a farinha de trigo e o fermento.
  • 2. Acrescente o queijo ralado e misture bem. Reserve.
  • 3. À parte, bata bem os ovos com o sal.
  • 4. Acrescente o óleo, o alho amassado, a cebola ralada e a salsa picadinha.
  • 5. Despeje sobre os ingredientes secos, misturando-os levemente, até ficar bem homogêneo.
  • 6. Recheio:
  • 7. Corte as berinjelas em cubinhos e deixe-as em água com sal por 15 minutos.
  • 8. Escorra-as, reservando.
  • 9. Então, refogue a cebola ralada no óleo (ou azeite), até dourar.
  • 10. Acrescente as berinjelas escorridas, o sal, a pimenta e a salsa picada.
  • 11. Deixe cozinhar por 10 minutos, mais ou menos.
  • 12. Montagem:
  • 13. Despeje a 1/2 da massa numa assadeira pequena, untada e enfarinhada.
  • 14. Espalhe o refogado de berinjelas.
  • 15. Sobre o refogado, coloque uma camada de rodelas de tomate, outra de rodelas de ovos cozidos e, por fim, as azeitonas (sem caroço, claro!)
  • 16. Cubra o recheio com o restante da massa.
  • 17. Polvilhe o queijo ralado e leve para assar, cerca de 20 minutos, até dourar.

Tempo de preparo:

Comentários (2)

oooooooooooooiiiiiiiiiii! Tia, impossível avaliar tamanha delícia. bjs, ps: posso colocar todas as constelações? 5 estrelinhas é pouco.+ bjs

Gente, esse bolo é muito gostoso. É o único bolo que o meu marido consegue comer ainda quente!! Sabe...ele detesta bolos quentes, mas esse, ele não tem paciência de esperar esfriar. (hehehehe)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: