1

Bolo de Bolacha ou Bolo de Pedreiro

Bolo de Bolacha ou Bolo de Pedreiro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bater na batedeira o açúcar com a manteiga amolecida, até ficar uma pasta branquiha e bem macia.
  • 2. Fazer um café bem forte, colocar num prato de sopa e deixar esfriar.
  • 3. No recipiente do bolo, colocar a primeira camada de bolachas embebidas em café. Aqui é preciso cuidado para não embeber demais e elas ficarem moles e quebrarem, é só para dar uma passadinha rápida no café.
  • 4. Fazer uma camada de bolachas emebidas em café e cobrir essa camada com a pasta anterior, alisando para ficar uniforme.
  • 5. Ir colocando camadas de bolacha e cobrindo com a pasta, como se fosse um muro (daí o nome de Bolo de pedreiro).
  • 6. Depois de cobrir a última camada com a pasta, cobrir também as laterais, deixando tudo branquinho e polvilhar com bolacha triturada.
  • 7. Levar ao frio por no mínimo 5 horas. O ideal é deixar de véspera.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Uma vez fiz este Bolo para o meu irmão e ele adorou, ia tirando da geladeira e cortando fatias bem fininhas.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: