Bolo de Bolacha
0
6 porções
Valor nutricional
495,35 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. 1º - Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente, 450 g de açúcar de
2. confeiteiro e bata até obter um creme homogêneo. Acrescente aos poucos e ainda batendo o
3. café sem açúcar e o licor de café até a mistura ficar lisa. Reserve este creme de manteiga
4. e café.
5. 2º - Separe as bolachas tipo maria (redonda) e bata no liquidificador até obter uma
6. farinha. Reserve.
7. 3º - AOS POUCOS umedeça as outras 450 g de bolacha em 700 ml de café sem açúcar.
8. 4º - Num prato base vá montando o bolo (não esqueça que este prato é o que vai ser
9. apresentado). Faça a montagem da seguinte forma:
10. - Espalhe um pouco do creme no prato e sobre este creme vá fazendo uma base com 12
11. bolachas umedecidas, colocando-as uma ao lado da outra, formando um desenho semelhante a
12. uma flor.
13. - Depois passe uma camada novamente de creme de manteiga e café (DICA: coloque o creme
14. dentro de um saco de confeiteiro com bico liso para fazer as camadas)
15. - Sobre este creme coloque outra camada de bolachas umedecidas, mantendo o mesmo desenho
16. da base. Faça as camadas alternando bolachas e creme até que a última camada seja com
17. bolachas.
18. 5º - Para terminar passe o creme por todo o bolo, alisando a superfície e as laterais
19. (continue respeitando o desenho original) e polvilhe a farofa de bolachas (que foi batida
20. no liquidificador). Limpe as bordas e leve para a geladeira por 1 hora apenas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: