Início

Receitas

Bolos

Bolo de Bolacha

Bolo de Bolacha

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

495,35 kcal

Cristiane Gomes

Receita enviada por Cristiane Gomes

Em 16/12/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1º - Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente, 450 g de açúcar de

  • 2. confeiteiro e bata até obter um creme homogêneo. Acrescente aos poucos e ainda batendo o

  • 3. café sem açúcar e o licor de café até a mistura ficar lisa. Reserve este creme de manteiga

  • 4. e café.

  • 5. 2º - Separe as bolachas tipo maria (redonda) e bata no liquidificador até obter uma

  • 6. farinha. Reserve.

  • 7. 3º - AOS POUCOS umedeça as outras 450 g de bolacha em 700 ml de café sem açúcar.

  • 8. 4º - Num prato base vá montando o bolo (não esqueça que este prato é o que vai ser

  • 9. apresentado). Faça a montagem da seguinte forma:

  • 10. - Espalhe um pouco do creme no prato e sobre este creme vá fazendo uma base com 12

  • 11. bolachas umedecidas, colocando-as uma ao lado da outra, formando um desenho semelhante a

  • 12. uma flor.

  • 13. - Depois passe uma camada novamente de creme de manteiga e café (DICA: coloque o creme

  • 14. dentro de um saco de confeiteiro com bico liso para fazer as camadas)

  • 15. - Sobre este creme coloque outra camada de bolachas umedecidas, mantendo o mesmo desenho

  • 16. da base. Faça as camadas alternando bolachas e creme até que a última camada seja com

  • 17. bolachas.

  • 18. 5º - Para terminar passe o creme por todo o bolo, alisando a superfície e as laterais

  • 19. (continue respeitando o desenho original) e polvilhe a farofa de bolachas (que foi batida

  • 20. no liquidificador). Limpe as bordas e leve para a geladeira por 1 hora apenas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários