1

Bolo de bombom serenata de amor

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de bombom serenata de amor

Ingredientes

  • 6 ovos

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de massa / 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar no creme pâtissier / 2 xícaras (chá) de açúcar na cobertura

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento

  • 1 xícara (chá) de leite quente

  • 10 bombons de chocolate

  • 1 pote de doce de leite (200 g)

  • 10 gemas (passadas pela peneira)

  • 8 colheres (sopa) de amido de milho

  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

  • 1 xícara (chá) de água

  • 4 claras em neve

Ingredientes

  • 1. 1 - Na Batedeira Philips Walita, com os batedores de massa leve, bata as claras em neve. Reserve.
  • 2. 2 - À parte, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro.
  • 3. 3 - Acrescente alternadamente a farinha com fermento e o leite quente até misturar bem.
  • 4. 4 - Desligue a batedeira e, com o auxilio de uma espátula, incorpore delicadamente às
  • 5. claras em neve.
  • 6. 5 - Despeje a massa em forma untada e polvilhada e leve para assar por cerca de 40
  • 7. minutos em forno médio (180oC) preaquecido.
  • 8. Modo de preparo do creme pâtissier
  • 9. 1 - No Processador Master Smart Philips Walita, com a faca metálica, processe
  • 10. grosseiramente os bombons. Reserve.
  • 11. 2 - Coloque em uma panela o leite e metade do açúcar e leve ao fogo até abrir fervura.
  • 12. 3 - Enquanto isso, bata na Batedeira Philips Walita, com os batedores de massa leve, as
  • 13. gemas com o restante do açúcar até obter uma gemada.
  • 14. 4 - Acrescente o amido de milho e a farinha de trigo e continue a bater até obter um
  • 15. creme claro.
  • 16. 5 - Adicione o leite fervente e bata até misturar totalmente.
  • 17. 5 - Volte o creme para a panela e mexa até cozinhar.
  • 18. 6 - Desligue o fogo, adicione a manteiga e a essência de baunilha e misture
  • 19. bem.
  • 20. 7 - Despeje o creme em um refratário e cubra com o filme plástico para não criar
  • 21. película.
  • 22. 8 - Quando estiver frio, bata-o novamente na Batedeira Philips Walita. Reserve.
  • 23. Modo de preparo da cobertura
  • 24. 1 - Coloque em uma panela o açúcar e a água até formar uma calda em ponto de fio fino.
  • 25. 2 - Enquanto isso bata as claras em neve na Batedeira Philips Walita, com os batedores
  • 26. de massa leve, e acrescente a calda em ponto de fio sobre as claras com a
  • 27. batedeira ainda em funcionamento.
  • 28. 3 - Bata até a cobertura esfriar.
  • 29. Montagem
  • 30. 1 - Corte o bolo ao meio, regue com guaraná e recheie com metade do creme pâtissier.
  • 31. 2 - Por cima dessa camada, disponha os bombons picados e o doce de leite.
  • 32. 3 - Coloque outra camada do creme pâtissier restante.
  • 33. 4 - Cubra com a outra parte do bolo e regue novamente com guaraná.
  • 34. 5 - Disponha por cima de todo o bolo a cobertura e decore com bombons picados
  • 35. ou inteiros.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1 - Na Batedeira Philips Walita, com os batedores de massa leve, bata as claras em neve. Reserve.
  • 2. 2 - À parte, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro.
  • 3. 3 - Acrescente alternadamente a farinha com fermento e o leite quente até misturar bem.
  • 4. 4 - Desligue a batedeira e, com o auxilio de uma espátula, incorpore delicadamente às
  • 5. claras em neve.
  • 6. 5 - Despeje a massa em forma untada e polvilhada e leve para assar por cerca de 40
  • 7. minutos em forno médio (180oC) preaquecido.
  • 8. Modo de preparo do creme pâtissier
  • 9. 1 - No Processador Master Smart Philips Walita, com a faca metálica, processe
  • 10. grosseiramente os bombons. Reserve.
  • 11. 2 - Coloque em uma panela o leite e metade do açúcar e leve ao fogo até abrir fervura.
  • 12. 3 - Enquanto isso, bata na Batedeira Philips Walita, com os batedores de massa leve, as
  • 13. gemas com o restante do açúcar até obter uma gemada.
  • 14. 4 - Acrescente o amido de milho e a farinha de trigo e continue a bater até obter um
  • 15. creme claro.
  • 16. 5 - Adicione o leite fervente e bata até misturar totalmente.
  • 17. 5 - Volte o creme para a panela e mexa até cozinhar.
  • 18. 6 - Desligue o fogo, adicione a manteiga e a essência de baunilha e misture
  • 19. bem.
  • 20. 7 - Despeje o creme em um refratário e cubra com o filme plástico para não criar
  • 21. película.
  • 22. 8 - Quando estiver frio, bata-o novamente na Batedeira Philips Walita. Reserve.
  • 23. Modo de preparo da cobertura
  • 24. 1 - Coloque em uma panela o açúcar e a água até formar uma calda em ponto de fio fino.
  • 25. 2 - Enquanto isso bata as claras em neve na Batedeira Philips Walita, com os batedores
  • 26. de massa leve, e acrescente a calda em ponto de fio sobre as claras com a
  • 27. batedeira ainda em funcionamento.
  • 28. 3 - Bata até a cobertura esfriar.
  • 29. Montagem
  • 30. 1 - Corte o bolo ao meio, regue com guaraná e recheie com metade do creme pâtissier.
  • 31. 2 - Por cima dessa camada, disponha os bombons picados e o doce de leite.
  • 32. 3 - Coloque outra camada do creme pâtissier restante.
  • 33. 4 - Cubra com a outra parte do bolo e regue novamente com guaraná.
  • 34. 5 - Disponha por cima de todo o bolo a cobertura e decore com bombons picados
  • 35. ou inteiros.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

eu qro porra bombons de serenatinho mas eu gostei e fiz e saiu maravilhozo

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: