1

Bolo de Brigadeiro e Refrigerante

Especial Verão
Bolo de Brigadeiro e Refrigerante

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Brigadeiro e Refrigerante

Ingredientes

  • 150 g de chocolate ao leite

  • 100 g de manteiga sem sal

  • 1/2 xícara (chá) de leite quente

  • 3 ovos

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura

  • 2 latas de leite condensado

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1/2 xícara (chá) de leite fresco

  • 30 g de manteiga sem sal

  • 1 caixa de creme de leite

  • 1 1/2 xícara (chá) de refrigerante a base noz de cola e caramelo

Ingredientes

  • 1. Em uma tigela, coloque o chocolate ao leite e 100 g de manteiga e aqueça no microondas por cerca de 2 minutos.
  • 2. Misture com um garfo ou batedor de arame até os ingredientes se incorporarem.
  • 3. Coloque o leite quente e deixe a massa descansar por 5 minutos.
  • 4. Em outra tigela, bata os ovos com um batedor de arame ou um garfo.
  • 5. Adicione o açúcar, a farinha de trigo e o fermento.
  • 6. Junte o chocolate reservado e misture bem.
  • 7. Coloque a massa em uma assadeira, de 32 x 22 cm, untada e enfarinhada.
  • 8. Asse no forno, preaquecido a 200ºC, durante 40 minutos.
  • 9. Deixe esfriar e desenforme.

Cobertura

  • 1. Em uma panela, misture o leite condensado, 30 g de manteiga, o chocolate em pó e o leite fresco.
  • 2. Leve ao fogo brando, mexa sem parar até começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  • 3. Desligue o fogo e misture bem o creme de leite. Deixe esfriar.
  • 4. Umedeça as duas partes do bolo com o refrigerante.
  • 5. Recheie com metade do brigadeiro e cubra com o restante.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Cobertura


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma tigela, coloque o chocolate ao leite e 100 g de manteiga e aqueça no microondas por cerca de 2 minutos.
  • 2. Misture com um garfo ou batedor de arame até os ingredientes se incorporarem.
  • 3. Coloque o leite quente e deixe a massa descansar por 5 minutos.
  • 4. Em outra tigela, bata os ovos com um batedor de arame ou um garfo.
  • 5. Adicione o açúcar, a farinha de trigo e o fermento.
  • 6. Junte o chocolate reservado e misture bem.
  • 7. Coloque a massa em uma assadeira, de 32 x 22 cm, untada e enfarinhada.
  • 8. Asse no forno, preaquecido a 200ºC, durante 40 minutos.
  • 9. Deixe esfriar e desenforme.

Cobertura

  • 1. Em uma panela, misture o leite condensado, 30 g de manteiga, o chocolate em pó e o leite fresco.
  • 2. Leve ao fogo brando, mexa sem parar até começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  • 3. Desligue o fogo e misture bem o creme de leite. Deixe esfriar.
  • 4. Umedeça as duas partes do bolo com o refrigerante.
  • 5. Recheie com metade do brigadeiro e cubra com o restante.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: