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Bolo de brigadeiro preto e branco

Especial Verão

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Bolo de brigadeiro preto e branco

Ingredientes

  • Massa:

  • 8 claras batidas em ponto de neve

  • 8 gemas

  • 4 xícaras (chá) de açúcar

  • ½ xícaras (chá) de água

  • ½ xícaras (chá) de chocolate em pó

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Calda:

  • ½ litro de leite fervido

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 cálice de licor de Cassis

  • Creme de brigadeiro branco:

  • 1 ½ latas de leite condensado

  • 5 colheres (sopa) de leite em pó

  • 1 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal

  • 100ml de creme de leite

  • 200g de chocolate branco derretido

  • 1 xícara (chá) de chantily industrial batido

  • 1 cálice de licor de cassis

  • Creme de brigadeiro escuro:

  • 2 latas de leite condensado

  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 200g de creme de leite

  • 300g de chocolate meio amargo derretido

  • 2 xícaras (chá) de chantily industrial batido

  • 2 cálices de licor de Cassis

Ingredientes

  • 1. MASSA:- Leve ao fogo até aquecer a água e o chocolate em pó e reserve - Misture a farinha de trigo e o fermento em pó e reserve - Na batedeira bata as gemas com o açúcar até adquirir uma consistência bem cremosa, mais ou menos 5 minutos, em seguida acrescente o óleo e bata mais um pouco - Acrescente aos poucos a calda de chocolate e a farinha de trigo misturada com o fermento em pó e deixe batendo por mais ou menos 5 minutos - Desligue a batedeira e acrescente as claras batidas em ponto de neve - Mexa suavemente e coloque nas assadeiras já untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, de 35 a 40 minutos.CALDA: Misture todos os ingredientes e reserve.
  • 2. CREME DE BRIGADEIRO BRANCO: Coloque em uma panela e leve ao fogo o leite condensado, o leite em pó, a farinha de trigo, o leite e a margarina, mexa até começar a desgrudar da panela, deixe esfriar - Enquanto isso, derreta o chocolate branco com o creme de leite, acrescente ao brigadeiro já frio, mexa bem, acrescente o chantily batido e por último acrescente o licor de cassis e reserve. CREME DE BRIGADEIRO ESCURO: - Coloque em uma panela e leve ao fogo, o leite condensado, o chocolate em pó, a farinha de trigo, a margarina e o leite, mexa até desgrudar da panela, deixe esfriar
  • 3. - E em seguida, acrescente o creme de leite, o chocolate derretido, mexa bem, acrescente o chantily batido, mexendo suavemente e por último acrescente o licor de cassis. Obs: reserve uma parte para a cobertura
  • 4. MONTAGEM:
  • 5. - Montagem dos bolos: 2 andares
  • 6. - Divida a massa em 3 discos
  • 7. - Primeiro disco umedecer com a calda de chocolate
  • 8. - Recheio de creme de brigadeiro branco
  • 9. - Segundo disco umedecer com a calda de chocolate
  • 10. - Parte do recheio de creme de chocolate escuro
  • 11. - Terceiro disco umedecer com a calda de chocolate
  • 12. - Cobrir o bolo com o restante do creme de brigadeiro escuro
  • 13. - Decoração a gosto
  • 14. - Utilizaremos, raspas de chocolate, açúcar de confeiteiro, granulado preto e branco e canudinhos banhados no chocolate fracionado preto e branco

Ingredientes (34)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. MASSA:- Leve ao fogo até aquecer a água e o chocolate em pó e reserve - Misture a farinha de trigo e o fermento em pó e reserve - Na batedeira bata as gemas com o açúcar até adquirir uma consistência bem cremosa, mais ou menos 5 minutos, em seguida acrescente o óleo e bata mais um pouco - Acrescente aos poucos a calda de chocolate e a farinha de trigo misturada com o fermento em pó e deixe batendo por mais ou menos 5 minutos - Desligue a batedeira e acrescente as claras batidas em ponto de neve - Mexa suavemente e coloque nas assadeiras já untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, de 35 a 40 minutos.CALDA: Misture todos os ingredientes e reserve.
  • 2. CREME DE BRIGADEIRO BRANCO: Coloque em uma panela e leve ao fogo o leite condensado, o leite em pó, a farinha de trigo, o leite e a margarina, mexa até começar a desgrudar da panela, deixe esfriar - Enquanto isso, derreta o chocolate branco com o creme de leite, acrescente ao brigadeiro já frio, mexa bem, acrescente o chantily batido e por último acrescente o licor de cassis e reserve. CREME DE BRIGADEIRO ESCURO: - Coloque em uma panela e leve ao fogo, o leite condensado, o chocolate em pó, a farinha de trigo, a margarina e o leite, mexa até desgrudar da panela, deixe esfriar
  • 3. - E em seguida, acrescente o creme de leite, o chocolate derretido, mexa bem, acrescente o chantily batido, mexendo suavemente e por último acrescente o licor de cassis. Obs: reserve uma parte para a cobertura
  • 4. MONTAGEM:
  • 5. - Montagem dos bolos: 2 andares
  • 6. - Divida a massa em 3 discos
  • 7. - Primeiro disco umedecer com a calda de chocolate
  • 8. - Recheio de creme de brigadeiro branco
  • 9. - Segundo disco umedecer com a calda de chocolate
  • 10. - Parte do recheio de creme de chocolate escuro
  • 11. - Terceiro disco umedecer com a calda de chocolate
  • 12. - Cobrir o bolo com o restante do creme de brigadeiro escuro
  • 13. - Decoração a gosto
  • 14. - Utilizaremos, raspas de chocolate, açúcar de confeiteiro, granulado preto e branco e canudinhos banhados no chocolate fracionado preto e branco

Tempo de preparo:

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