1

bolo de brigadeiro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Prepare a massa: bata 2 xícaras (chá) de açúcar com as gemas, depois adicione o óleo, 3/4 de xícara (chá) de achocolatado dissolvido na água morna e por último a farinha.
  • 2. Bate bem a massa, retire da batedeira e junte as claras batidas em neve.
  • 3. Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó.
  • 4. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno, preaquecido, aos 180 ºC.
  • 5. Prepare a calda: em uma panela misture o licor de cacau, a água e 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até ferver. Deixe esfriar.
  • 6. Desenforme o bolo e divida ao meio. Faça furos no bolo com um garfo e regue com a calda.
  • 7. Prepare o recheio e cobertura: em uma panela misture o leite condensado, 5 colheres (sopa) de achocolatado e a margarina e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar. Preste atenção para que fique em consistência mole.
  • 8. Recheie e cubra o bolo. Polvilhe o chocolate granulado.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: