1

Bolo de Brigadeiro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Massa


Recheio


Calda


Para decorar


Preparo

Massa

  • 1. Bater os 3 primeiros ingredientes no liquidificador. Reserve.
  • 2. Peneirar os demais ingredientes secos todos juntos, duas vezes, para ficarem bem envolvidos.
  • 3. Coloque em uma vasilha os ingredientes já batidos do liquidificador.
  • 4. Sobre o líquido acrescente vagarosamente os ingredientes secos já peneirados todos juntos, mexendo suavemente.
  • 5. Assar em fôrma untada e enfarinhada.
  • 6. Corte o bolo ao meio, umedecer a massa com a calda e rechear.
  • 7. Coloque a outra metade da massa, umedecer a massa com o restante da calda.
  • 8. Cobrir e decorar com granulado ou raspas de chocolate.

Recheio

  • 1. Misture tudo, (menos o creme de leite) e leve ao fogo, até o ponto de brigadeiro (o ponto de brigadeiro é quando desgrudar do fundo da panela).
  • 2. Quando tirar do fogo junte 1 lata de creme de leite sem soro e misture bem.

Calda

  • Misture bem o leite com o chocolate.

Para decorar

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 20 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: