Bolo de brigadeiro
Ingredientes
Calda
Brigadeiro preto
Como Fazer
1. Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume. Acrescente aos poucos o açúcar e deixe bater até que fique uma espuma bem brilhosa.
2. Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada junto com o fermento incorporando delicadamente com auxílio de um fouet (batedor manual).
3. Coloque o leite com a margarina, chocolate e a baunilha em uma leiteira e deixe ferver.
4. Acrescente o leite na massa mexendo delicadamente para incorporar.
5. Coloque em uma forma untada de 33 cm de diâmetro e leve para assar em forno preaquecido na temperatura baixa (ou melhor baixa para média).
6. O bolo estará pronto quando você enfiar um palito (palito de churrasco) no centro do bolo e ele sair seco. Deixe esfriar completamente para utilizar.
Calda
1. Leve ao fogo até ferver. Deixe esfriar para aplicar no bolo.
Brigadeiro preto
1. Bata tudo no liquidificador, coloque em uma panela e cozinhe em fogo baixo mexendo sem parar.
2. Não é necessário deixar esfriar completamente para usar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: