1

Bolo de brigadeiro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Calda


Brigadeiro preto


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume. Acrescente aos poucos o açúcar e deixe bater até que fique uma espuma bem brilhosa.
  • 2. Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada junto com o fermento incorporando delicadamente com auxílio de um fouet (batedor manual).
  • 3. Coloque o leite com a margarina, chocolate e a baunilha em uma leiteira e deixe ferver.
  • 4. Acrescente o leite na massa mexendo delicadamente para incorporar.
  • 5. Coloque em uma forma untada de 33 cm de diâmetro e leve para assar em forno preaquecido na temperatura baixa (ou melhor baixa para média).
  • 6. O bolo estará pronto quando você enfiar um palito (palito de churrasco) no centro do bolo e ele sair seco. Deixe esfriar completamente para utilizar.

Calda

  • Leve ao fogo até ferver. Deixe esfriar para aplicar no bolo.

Brigadeiro preto

  • 1. Bata tudo no liquidificador, coloque em uma panela e cozinhe em fogo baixo mexendo sem parar.
  • 2. Não é necessário deixar esfriar completamente para usar.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 15 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: