Bolo de brigadeiro

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

846,52 kcal

Fernanda Amaral

Receita enviada por Fernanda Amaral

Em 12/10/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Massa:

  • 2. 1.Bata na batedeira, as claras em neve bem firme.

  • 3. 2.Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar.

  • 4. 3.Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater.

  • 5. 4.Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento.

  • 6. 5.Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º graus) por aproximadamente 40 minutos.

  • 7. 6.Deixe esfriar e corte-o ao meio.

  • 8. Recheio e cobertura:

  • 9. 1.Leve o leite moça, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo, mexendo sempre.

  • 10. 2.Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.

  • 11. 3.Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície.

  • 12. 4.Leve para gelar e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários