1

Bolo de café com chocolate

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de café com chocolate

Ingredientes

  • * Massa

  • o 2 ovos

  • o 1 xícara (chá) de açúcar

  • o 1/2 xícara (chá) de manteiga

  • o 1 copo de leite longa vida semidesnatado

  • o 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • o 100 g de chocolate meio amargo

  • o 1 xícara (café) de café em pó

  • o 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • o 1 pitada de bicarbonato de sódio

  • * Cobertura

  • o 1 copo de leite longa vida semidesnatado

  • o 250 g de chocolate meio amargo

Ingredientes

  • 1. * Massa:
  • 2. o Coloque na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga e bata bem até que a massa fique cremosa. Acrescente, aos poucos, o leite e a farinha de trigo. Continue batendo por mais 10 minutos. À parte, derreta o chocolate em banho-maria, coloque o café e adicione à massa. Depois junte o fermento e o bicarbonato e bata rapidamente. Retire e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente. Despeje a massa em uma fôrma com furo no meio, polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 1 hora, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • 3. * Cobertura:
  • 4. o Coloque o leite em uma panela e deixe ferver por 5 minutos. Despeje em uma tigela com o chocolate picado, misture até obter uma massa cremosa e cubra o bolo.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. * Massa:
  • 2. o Coloque na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga e bata bem até que a massa fique cremosa. Acrescente, aos poucos, o leite e a farinha de trigo. Continue batendo por mais 10 minutos. À parte, derreta o chocolate em banho-maria, coloque o café e adicione à massa. Depois junte o fermento e o bicarbonato e bata rapidamente. Retire e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente. Despeje a massa em uma fôrma com furo no meio, polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 1 hora, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • 3. * Cobertura:
  • 4. o Coloque o leite em uma panela e deixe ferver por 5 minutos. Despeje em uma tigela com o chocolate picado, misture até obter uma massa cremosa e cubra o bolo.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: