1

Bolo de Caneca de Chocolate tradicional (cupcake)

Bolo de Caneca de Chocolate tradicional (cupcake)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Batendo a clara:
  • 2. Em uma xícara despeje a clara do ovo e coloque uma colher de sopa de açucar, e bata com a batedeira até ficar bem consistente.
  • 3. ( Deixe a clara separada por enquanto)
  • 4. Batendo a Massa:
  • 5. Em outra xícara, coloque a gema, a manteiga, o óleo e o restante das colheres de sopa de açucar (4).
  • 6. Bata na batedeira até misturar bem.
  • 7. Em seguida, coloque o achocolatado a gosto. (note que a massa ficara bem grossa)
  • 8. Em seguida, despeje 4 colheres de sopa de leite e continue batendo.
  • 9. Logo após bater tudo, jogue 2 colheres de sopa de farinha de trigo, bata, coloque o resto do leite, bata, e coloque o resto da farinha.
  • 10. Depois de bater tudo, jogue a clara de ovo na caneca e bata bem, a massa ficara bem homogênea, depois coloque o fermento biológico e bata mais um pouco (se quiser colocar mais ou menos fermento, vai ao seu gosto).
  • 11. A massa está pronta, se quiser provar, fique a vontade.
  • 12. Assando a massa no microondas:
  • 13. Coloque a massa no microondas em potência máxima (no meu é 100) e deixe assando por 4 minutos. (se quiser colocar menos para ficar mais cremoso, diminua 30 segundos).
  • 14. Esse bolo é um bolo de caneca tradicional, essa receita foi feita visando a cremosidade do bolo, se você fez certo, ele ficara cremoso e não parecendo uma borracha.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: