1

Bolo de Canela e Banana

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Canela e Banana

Ingredientes

  • 140 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

  • 1/2 colher (chá) de sal

  • 1 1/3 xícara (chá) de açúcar cristal integral

  • 3 ovos em temperatura ambiente

  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de canela em pó

  • 1 colher (chá) de fermento

  • 1 colher (sopa) de baunilha

  • 1 pacote de banana-passa cortadas em cubos com 1 cm de lado

  • Manteiga extra e farinha de trigo para polvilhar a fôrma

Ingredientes

  • 1. Misture a farinha, a canela, o sal e o fermento em um tigela.
  • 2. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  • 3. Junte um ovo de cada vez, quando o creme engrossar, acrescente a baunilha e por fim misture com a farinha, canela e o fermento na massa com o auxílio de uma espátula.
  • 4. Polvilhe os pedaços de banana-passa com 1 colher (sopa) de farinha de trigo e misture-os à massa do bolo.
  • 5. Espalhe a massa em uma fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • 6. Asse o bolo aproximadamente uma hora no forno médio, 200º, previamente aquecido.
  • 7. Retire da fôrma ainda morno.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Misture a farinha, a canela, o sal e o fermento em um tigela.
  • 2. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  • 3. Junte um ovo de cada vez, quando o creme engrossar, acrescente a baunilha e por fim misture com a farinha, canela e o fermento na massa com o auxílio de uma espátula.
  • 4. Polvilhe os pedaços de banana-passa com 1 colher (sopa) de farinha de trigo e misture-os à massa do bolo.
  • 5. Espalhe a massa em uma fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • 6. Asse o bolo aproximadamente uma hora no forno médio, 200º, previamente aquecido.
  • 7. Retire da fôrma ainda morno.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: