Início

Receitas

Bolos

Bolo de Canela com Farinha de Rosca

Bolo de Canela com Farinha de Rosca

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,49

Informação nutricional

Valor nutricional

553,30 kcal

luziana goncalves

Receita enviada por luziana goncalves

Em 18/06/2013

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Para a massa, bata as claras em neve e reserve.

  • 2. Coloque as gemas na batedeira e bata em velocidade máxima.

  • 3. Adicione o açúcar aos poucos e bata por aproximadamente 3 minutos.

  • 4. Acrescente a manteiga, sem parar de bater, e junte a canela.

  • 5. Misture a farinha de rosca com o fermento e aos poucos coloque na batedeira.

  • 6. Em seguida, junte 1/3 das claras em neve e bata em velocidade baixa.

  • 7. Retire da batedeira e misture delicadamente o restante das claras.

  • 8. Leve a uma assadeira quadrada untada com manteiga e enfarinhada.

  • 9. Coloque no forno por aproximadamente 30 minutos a 180ºC.

  • 10. Depois abaixe para 160ºC e deixe até enfiar um palito e o mesmo sair limpo.

  • 11. Espere esfriar, acerte as laterais e corte ao meio.

  • 12. Reserve.

Recheio

  • 1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo moderado, misturando sempre.

  • 2. Reserve para amornar.

  • 3. Monte seu bolo.

  • 4. Distribua metade do recheio no meio do bolo e o restante na cobertura.

  • 5. Polvilhe a canela em pó e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários