1

Bolo de Canela

Especial Verão
Bolo de Canela
Bolo de Canela

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Recheio


Cobertura


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para a massa, bata as claras em neve e reserve.
  • 2. Coloque as gemas na batedeira e bata em velocidade máxima.
  • 3. Adicione o açúcar aos poucos e bata por aproximadamente 3 minutos.
  • 4. Acrescente a manteiga, sem parar de bater, e junte a canela.
  • 5. Misture a farinha de rosca com o fermento e aos poucos coloque na batedeira.
  • 6. Em seguida, junte 1/3 das claras em neve e bata em velocidade baixa.
  • 7. Retire da batedeira e misture delicadamente o restante das claras.
  • 8. Leve a uma assadeira quadrada untada com manteiga e enfarinhada.
  • 9. Coloque no forno por aproximadamente 30 minutos a 180ºC.
  • 10. Depois abaixe para 160ºC e deixe até enfiar um palito e o mesmo sair limpo.
  • 11. Espere esfriar, acerte as laterais e corte ao meio.
  • 12. Reserve.

Recheio

  • 1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo moderado, misturando sempre.
  • 2. Reserve para amornar.
  • 3. Monte seu bolo.
  • 4. Distribua metade do recheio no meio do bolo e o restante na cobertura.
  • 5. Polvilhe a canela em pó e sirva.

Cobertura

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: