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Bolo de carne com molho de agrião

Especial Verão

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Bolo de carne com molho de agrião

Ingredientes

  • Bolo:

  • 1 cebola ralada

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 dente de alho

  • 1/2 colher (sopa) de salsa picada

  • 250 g de lingüiça calabresa esfarelada

  • 250 g de carne bovina moída

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

  • 3 ovos

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Molho:

  • Folhas de meio maço de agrião

  • 1 tablete de caldo de galinha

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • 1/2 xícara (chá) de requeijão

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 6 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola ralada

Ingredientes

  • 1. Bolo: aqueça o forno a 180º C. Refogue a cebola no azeite, junte o alho e a salsa. Mexa por um minuto e acrescente a lingüiça esfarelada e a carne bovina. Refogue por três minutos e retire do fogo. Deixe amornar e acrescente a farinha e os ovos batidos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Transfira para um papel-manteiga untado. Modele com as mãos um bolo comprido e enrole o papel-manteiga. Ponha em uma assadeira e asse por uma hora e 30 minutos aproximadamente. Molho: ponha no liqüidificador o agrião, o tablete de caldo de galinha, o leite, o requeijão, o sal e pimenta. Bata bem e reserve. Aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o molho batido e cozinhe até ficar encorpado. Corrija o sal e a pimenta e reserve. Retire o papel da carne e devolva-a ao forno por mis 5 minutos. Sirva com molho quente.
  • 2. Dica: Sobras de carne de porco moída podem ser acrescentadas à carne. Fica uma delícia.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bolo: aqueça o forno a 180º C. Refogue a cebola no azeite, junte o alho e a salsa. Mexa por um minuto e acrescente a lingüiça esfarelada e a carne bovina. Refogue por três minutos e retire do fogo. Deixe amornar e acrescente a farinha e os ovos batidos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Transfira para um papel-manteiga untado. Modele com as mãos um bolo comprido e enrole o papel-manteiga. Ponha em uma assadeira e asse por uma hora e 30 minutos aproximadamente. Molho: ponha no liqüidificador o agrião, o tablete de caldo de galinha, o leite, o requeijão, o sal e pimenta. Bata bem e reserve. Aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o molho batido e cozinhe até ficar encorpado. Corrija o sal e a pimenta e reserve. Retire o papel da carne e devolva-a ao forno por mis 5 minutos. Sirva com molho quente.
  • 2. Dica: Sobras de carne de porco moída podem ser acrescentadas à carne. Fica uma delícia.

Tempo de preparo:

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Fenomenal!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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