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Bolo de Carne do Vô Abel

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Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1 - Em uma tijela grande, amasse a carne moída com as mãos acrescentando o pacote inteiro da sopa de cebola;
  • 2. 2 - Corte os tomates em rodelas bem fininhas, tempere com o azeite, orégano e sal e separe;
  • 3. 3 - Corte as batatas ao meio e separe;
  • 4. 4 - Em uma pia muito bem limpa, abra duas folhas largas de papel alumínio. Coloque a "bola" de carne sobre ela e vá abrindo com as mãos até que pareça uma pizza. Não pode ficar fina demais e nem muito grossa. Abra de forma que a carne não "fure";
  • 5. 5 - Sobre a carne aberta, coloque o queijo provolone que pode ser ralado ou fatiado, a copa e os tomates, distribuindo de forma bem uniforme;
  • 6. 6 - Cuidadosamente, enrole o bolo como um rocambole. Amasse com as mãos com o papel alumínio até que ele fique totalmente fechado, sem vazar recheio. Feche bem as pontas.
  • 7. 7 - Em uma forma de teflon, coloque o bolo;
  • 8. 8 - Cubra toda a superfície do bolo com as fatias de bacon, certificando-se de que não ficou nenhuma parte "aberta";
  • 9. 9 - Passe as batatas já cortadas no sal e arrume-as em volta do bolo. Passe um fio de óleo sobre as batatas para que fiquem douradinhas;
  • 10. 10 - Asse em forno médio até que as batatas estejam bem assadas, este é o ponto certo do bolo. Sirva com arroz fresquinho e uma bela salada e bom apetite!

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Meu avô sempre fazia esta deliciosa receita para mim enquanto criança. Sempre que como me lembro dele preparando o Bolo enquanto eu roubava umas copas e uns pedacinhos de provolone! As batatinhas são a melhor parte da receita. A carne fica muito saborosa.

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