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Bolo de Carolinas com Ameixa, Damascos e Nozes

Bolo de Carolinas com Ameixa, Damascos e Nozes

vegetariana

0

Tempo de preparo

15h0

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,76

Informação nutricional

Valor nutricional

370,88 kcal

viviane martin

Receita enviada por viviane martin

Em 15/02/2010

Ingredientes

Recheio

Decoração

Como Fazer

  • 1. Prepare as carolinas: numa panela média, ferva 1 xícara (chá) de água com a manteiga e o sal.

  • 2. Retire do fogo e adicione de uma só vez a farinha de trigo.

  • 3. Volte ao fogo e mexa rapidamente até que a massa desprenda da panela.

  • 4. Apague a chama e deixe amornar.

  • 5. Coloque a massa na batedeira e, em velocidade média, vá adicionando os ovos um a um, batendo sempre até que a massa fique lisa e brilhante.

  • 6. Com um saco de confeitar com bico pitanga, faça 15 mini-bolinhas de cerca de 3 cm de diâmetro e com o restante da massa, faça bolinhas com cerca de 8 cm de diâmetro.

  • 7. Coloque-as em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço de 3 cm entre elas.

  • 8. Asse em forno médio previamente aquecido (180 º C) , por cerca de 30 minutos ou até que fiquem douradas.

  • 9. Retire as carolinas do forno e, depois de frias, corte as maiores ao meio.

  • 10. Reserve as mini-carolinas para a decoração.

  • 11. Em uma fôrma de fundo removível ou aro próprio para montagem de bolos (27 cm de diâmetro), comece acomodando uma camada de carolinas cortadas ao meio com a cavidade voltada para cima, preenchendo todo o fundo da fôrma.

  • 12. Divida o recheio em 4 partes iguais, espalhando a primeira parte sobre as carolinas e alisando com uma espátula.

  • 13. Faça mais outra camada de carolinas e espalhe a segunda parte do recheio.

  • 14. Repita esta operação por mais 2 vezes.

  • 15. Termine a montagem do bolo distribuindo as carolinas com as cavidades voltadas para baixo.

  • 16. Leve para gelar por 12 horas.

Recheio

  • 1. Em uma panela grande, coloque o leite, as gemas e a manteiga.

  • 2. Leve ao fogo médio, mexendo por cerca de 10 minutos ou até formar um creme encorpado.

  • 3. Desligue o fogo, acrescente o chocolate meio amargo picado e mexa para que todos ps pedacinhos derretam.

  • 4. Por último, acrescente o creme de leite, o damasco, a ameixa preta, as nozes e leve para gelar.

Decoração

  • 1. Derreta o chocolate meio amargo no banho maria e tempere resfriando-o sobre uma superfície lisa de mármore, inox ou granito, fazendo movimentos de fora para dentro com uma espátula até que ele fique morno e com uma aparência bem brilhosa.

  • 2. Banhe a pontinha das mini carolinas, coloque-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e leve à geladeira para secar.

  • 3. Retire o bolo da geladeira e cubra-o com 2/3 do chantilly.

  • 4. Coloque um pouco do chocolate meio amargo em um cone feito com papel-manteiga, faça arabescos na superfície do bolo, distribua as mini carolinas e finalize a decoração com o chantilly restante.

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