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Bolo de castanha com maracujá

Bolo de castanha com maracujá

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Ingredientes (23)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para a farinha de castanha portuguesa:
  • 2. Numa panela em fogo médio, coloque 2 kg de castanhas portuguesas, cubra com água e cozinhe por 40 min. Desligue o fogo e deixe as castanhas amornarem.
  • 3. Corte as castanhas ao meio (com a casca). Com o auxílio de uma colher pequena, retire as polpas das castanhas e passe num processador.
  • 4. Peneire. esta farinha pode ser congelada. (Rendimento: 400 g de farinha)
  • 5. Para o bolo:
  • 6. Numa batedeira, coloque 250 g manteiga com 500 g açúcar e bata bem.
  • 7. Acrescente, aos poucos, 6 ovos e 2 colheres (chá) de essência de baunilha.
  • 8. Continue batendo e junte 800 g de farinha de castanha portuguesa.
  • 9. Em 2 formas redondas (24 cm de diâmetro), de aro removível, untadas e polvilhadas com farinha de rosca, despeje a massa.
  • 10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 min.
  • 11. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • 12. Num prato individual, monte a sobremesa da seguinte forma:
  • 13. coloque um bolo, recheie com creme de maracujá, coloque o outro bolo por cima e cubra com o restante do creme de maracujá e a calda de maracujá.
  • 14. Para o creme de maracujá:
  • 15. Numa panela, em banho-maria coloque 125 g manteiga derretida, 500 ml suco de maracujá (concentrado, em garrafa) e 465 g açúcar.
  • 16. Mexa até derreter. Sem parar de mexer, acrescente 10 ovos, inteiros (passados por peneira). Cozinhe até engrossar.
  • 17. À parte, misture num pouco do creme 1 colher (café cheia) temperos misturados (gengibre, cravo, noz-moscada e pimenta jamaica) em pó e 1 pitada de sal e depois agregue ao creme da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • 18. Para a calda de maracujá:
  • 19. Numa panela, fora do fogo, misture 260 ml suco de maracujá (concentrado, em garrafa), 100 ml água filtrada e 195 g açúcar.
  • 20. Acrescente 2 colheres (chá) de araruta dissolvida em 2 colheres (sopa) de água.
  • 21. Leve a panela em fogo médio, mexendo até engrossar.
  • 22. Junte 100 g polpa de maracujá fresco e cozinhe até o ponto de calda grossa.
  • 23. (Obs.: a calda engrossa mais, quando esfriar)

Tempo de preparo:

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