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Bolo de castanha do para com chocolate e mashmellow

Especial Verão
Bolo de castanha do para com chocolate e mashmellow

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Bolo de castanha do para com chocolate e mashmellow

Ingredientes

  • Massa

  • 8 ovos

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará moída

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • manteiga para untar

  • farinha de trigo para polvilhar

  • 1º recheio

  • 1 lata de Creme de Leite

  • 200 gr de Chocolate Meio Amargo

  • 2º recheio

  • 1 lata de Leite condensado

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

  • 4 gemas

  • Cobertura

  • 4 claras

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • castanha-do-pará para decorar

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite. Desligue e adicione a farinha, as castanhas moídas e o fermento e misture delicadamente. Despeje em fôrma redonda (28cm de diâmetro), untada e polvilhada. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e espere amornar. Reserve.
  • 3. 1º recheio
  • 4. Recheio de Chocolate Em uma tigela, aqueça o Creme de Leite em banho-maria e misture o Chocolate picado. Mexa até formar um creme homogêneo. Reserve.
  • 5. 2º recheio
  • 6. Recheio de Baba de Moça Em uma panela, misture o Leite MOÇA com o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Assim que ferver cozinhe por cerca de 1 minuto, para engrossar. Retire do fogo e espere esfriar. Reserve.
  • 7. Cobertura
  • 8. Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e leve para ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.
  • 9. Montagem
  • 10. Desenforme e corte o bolo em três partes iguais. Sobre uma das partes, espalhe o recheio de Chocolate e cubra com a outra parte da massa. Espalhe o recheio de baba de Moça e cubra com a ultima parte da massa. Espalhe o marshmallow sobre todo o bolo e cubra com castanha-do-Pará moída ou confeitos coloridos conforme a foto acima.
  • 11. Dica
  • 12. Decore com morangos ou frutas vermelhas e hortelã.

Ingredientes (20)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite. Desligue e adicione a farinha, as castanhas moídas e o fermento e misture delicadamente. Despeje em fôrma redonda (28cm de diâmetro), untada e polvilhada. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e espere amornar. Reserve.
  • 3. 1º recheio
  • 4. Recheio de Chocolate Em uma tigela, aqueça o Creme de Leite em banho-maria e misture o Chocolate picado. Mexa até formar um creme homogêneo. Reserve.
  • 5. 2º recheio
  • 6. Recheio de Baba de Moça Em uma panela, misture o Leite MOÇA com o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Assim que ferver cozinhe por cerca de 1 minuto, para engrossar. Retire do fogo e espere esfriar. Reserve.
  • 7. Cobertura
  • 8. Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e leve para ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.
  • 9. Montagem
  • 10. Desenforme e corte o bolo em três partes iguais. Sobre uma das partes, espalhe o recheio de Chocolate e cubra com a outra parte da massa. Espalhe o recheio de baba de Moça e cubra com a ultima parte da massa. Espalhe o marshmallow sobre todo o bolo e cubra com castanha-do-Pará moída ou confeitos coloridos conforme a foto acima.
  • 11. Dica
  • 12. Decore com morangos ou frutas vermelhas e hortelã.

Tempo de preparo:

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