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Bolo de Castanhas do Pará

Especial Verão

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Bolo de Castanhas do Pará

Ingredientes

  • Massa

  • 06 ovos.

  • 03 xícaras (chá) de açúcar.

  • 1 caixa de creme de leite.

  • ½ xícara (chá) de leite.

  • ¼ xícara (chá) de óleo.

  • 03 xícaras (chá) de farinha de trigo.

  • 01 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada.

  • 01 colher (sopa) de fermento em pó.

  • 01 xícara (chá) de chocolate em pó

  • Recheio crocante

  • 04 gemas passadas pela peneira.

  • 01 lata de leite condensado.

  • 03 colheres (sopa) de amido de milho.

  • 3 copos (tipo americano) de leite.

  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada.

  • 01 lata de creme de leite com soro.

  • 6 bombons cortados em pedaços grandes.

  • 100 ml de licor de cacau ( opcional).

  • Cobertura

  • 1 ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado.

  • 1 ½ xícara (chá) de chocolate ao leite picado.

  • 1 caixinha de creme de leite.

  • 100 ml de licor de cacau.

Ingredientes

  • 1. MASSA
  • 2. Bata as claras em ponto de neve e reserve.
  • 3. Misture a farinha de trigo, as castanhas trituradas e o fermento em pó em um recipiente e reserve.
  • 4. Leve para o liquidificador as gemas, o creme de leite, o leite, o óleo, o chocolate em pó e liquidifique bem.
  • 5. Transfira este creme para um outro recipiente e acrescente a mistura seca aos poucos, mexendo suavemente, por último acrescente as claras em ponto de neve .
  • 6. Asse em uma assadeira aro 30, forno pré-aquecido 180ºC. 35 minutos de forno.
  • 7. RECHEIO CROCANTE
  • 8. Coloque em uma panela e leve ao fogo, as gemas, o leite condensado, o amido de milho,o leite e as castanhas, mexa até engrossar e cozinhar o amido. desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar e por último acrescente os bombons cortados e o licor.
  • 9. COBERTURA
  • 10. Derreta os chocolates no microondas ou em banho Maria, acrescente o creme de leite,mexa bem e por último acrescente o licor de cacau.
  • 11. Decoração a gosto.com bombons e castanha-do-pará.

Ingredientes (24)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. MASSA
  • 2. Bata as claras em ponto de neve e reserve.
  • 3. Misture a farinha de trigo, as castanhas trituradas e o fermento em pó em um recipiente e reserve.
  • 4. Leve para o liquidificador as gemas, o creme de leite, o leite, o óleo, o chocolate em pó e liquidifique bem.
  • 5. Transfira este creme para um outro recipiente e acrescente a mistura seca aos poucos, mexendo suavemente, por último acrescente as claras em ponto de neve .
  • 6. Asse em uma assadeira aro 30, forno pré-aquecido 180ºC. 35 minutos de forno.
  • 7. RECHEIO CROCANTE
  • 8. Coloque em uma panela e leve ao fogo, as gemas, o leite condensado, o amido de milho,o leite e as castanhas, mexa até engrossar e cozinhar o amido. desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar e por último acrescente os bombons cortados e o licor.
  • 9. COBERTURA
  • 10. Derreta os chocolates no microondas ou em banho Maria, acrescente o creme de leite,mexa bem e por último acrescente o licor de cacau.
  • 11. Decoração a gosto.com bombons e castanha-do-pará.

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