1

Bolo de Cenoura com Açúcar Mascavo

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Cenoura com Açúcar Mascavo

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo

  • 1 xícara (chá) de Óleo de soja

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

  • 1 colher (chá) de canela-da-china em pó

  • 4 unidades de clara de ovo

  • 4 unidades de gema de ovo

  • 3 xícaras (chá) de cenoura

Ingredientes

  • 1. Bata bem o açúcar com as gemas, em seguida misture o óleo. Continue batendo e acrescentando aos poucos a farinha, a canela e o fermento. Acrescente a cenoura (a massa fica parecendo uma farofa) a seguir, adicione as claras em neve, misturando levemente com uma colher. Coloque em forma untada com margarina e farinha de trigo e leve ao forno (200ºC) até dourar.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Bata bem o açúcar com as gemas, em seguida misture o óleo. Continue batendo e acrescentando aos poucos a farinha, a canela e o fermento. Acrescente a cenoura (a massa fica parecendo uma farofa) a seguir, adicione as claras em neve, misturando levemente com uma colher. Coloque em forma untada com margarina e farinha de trigo e leve ao forno (200ºC) até dourar.

Tempo de preparo:
Rendimento: 8 porções

Comentários (5)

Primeira vez que faço uma receita com açúcar mascavo e AMEI a receita. Este bolo é maravilhoso e não é trabalhoso! Show!

Olá, Eu fiz este bolo e ficou muito bom. Porém, acredito que autora cometeu um equívoco quanto ao fermento. Acredito que ela quis dizer fermento químico e não o biológico.

Prezado Renato Boa tarde! Agradecemos o seu comentário, realmente o fermento utilizado é o químico e não o biológico. Fizemos a alteração na receita. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Adoei essa receita! Fiz e foi um sucesso...

Obrigada pela receita, adorei e o mais importante não solou, bjus.

Eu usei 1 xic farinha trigo integral e 1 xic normal, e também adicionei 2 colheres de sopa de mel.Ficou uma delícia. Muito fácil de preparar.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: