1

Bolo de cenoura com raspas de laranja

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de cenoura com raspas de laranja

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado

  • 3 ovos

  • 3 cenouras raladas

Calda

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

  • 1/2 caixinha de leite condensado

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 laranja

Ingredientes

  • 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 15 minutos, menos o fermento e a farinha.
  • 2. Depois que bater todos os ingredientes, em uma vasilha coloque a farinha e logo em seguida os ingredientes do liquidificador, mexa bem mas com delicadeza para que a massa fique bem fofinha.
  • 3. Depois de tudo misturado acrescente o fermento e mexa também com delicadeza, mexa por alguns minutos para que a massa fique bem homogênea.
  • 4. Coloque numa forma untada redonda com um furo no meio e leve ao forno pré aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos.

Calda

  • 1. Em uma panela quente coloque a manteiga e deixa-a derreter, logo em seguida coloque o chocolate e o leite condensado, mexa bem não deixando grudar no fundo da panela.
  • 2. Quando começar a ferver desligue e jogue por cima do bolo.
  • 3. Com a laranja faça raspas por cima da calma.
  • 4. Dica: A laranja raspada da um gostinho diferente e tira um pouco do gosto forte do chocolate. Você pode servir com morangos decorando o prato, fica lindo.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Calda


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 15 minutos, menos o fermento e a farinha.
  • 2. Depois que bater todos os ingredientes, em uma vasilha coloque a farinha e logo em seguida os ingredientes do liquidificador, mexa bem mas com delicadeza para que a massa fique bem fofinha.
  • 3. Depois de tudo misturado acrescente o fermento e mexa também com delicadeza, mexa por alguns minutos para que a massa fique bem homogênea.
  • 4. Coloque numa forma untada redonda com um furo no meio e leve ao forno pré aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos.

Calda

  • 1. Em uma panela quente coloque a manteiga e deixa-a derreter, logo em seguida coloque o chocolate e o leite condensado, mexa bem não deixando grudar no fundo da panela.
  • 2. Quando começar a ferver desligue e jogue por cima do bolo.
  • 3. Com a laranja faça raspas por cima da calma.
  • 4. Dica: A laranja raspada da um gostinho diferente e tira um pouco do gosto forte do chocolate. Você pode servir com morangos decorando o prato, fica lindo.

Tempo de preparo: 13 horas e 20 minutos
Rendimento: 12 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: