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Bolo de Cenoura com Recheio Trufado

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Bolo de Cenoura com Recheio Trufado

Massa

  • 60g ou 4 colheres (sopa) de fermento em pó

  • 600g ou 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 600g ou 3 1/3 xícaras (chá) de açúcar refinado

  • 8 ovos

  • 500g de cenoura descascada e picada

  • 300g ou 1 1/4 xícara (chá) de óleo de soja

Montagem

  • decoração

  • 300g ou 1 1/2 xícara (chá) de raspas de chocolate ao leite

Recheio

  • 50g ou 1/4 xícara (chá) de licor de cacau

  • 600g ou 2 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido em chantilly

  • 500g ou 2 1/2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo

Massa

  • 1. No liquidificador, bata a cenoura com o óleo e os ovos.
  • 2. Reserve.
  • 3. Em um recipiente, coloque o açúcar, a farinha e o fermento.
  • 4. Adicione a mistura reservada e mexa até ficar uma massa homogênea.
  • 5. Espalhe sobre uma assadeira de 30cm x 40cm forrada com papel manteiga e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por 30 minutos.
  • 6. Retire do forno e deixe esfriar.

Montagem

  • 1. Corte a placa do bolo ao meio, espalhe 2/3 do recheio e cubra com a outra parte do bolo.
  • 2. Cubra com o restante do recheio.
  • 3. Decore com as raspas de chocolate.

Recheio

  • 1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas.
  • 2. Misture delicadamente com o chantilly e o licor até obter um ganache.
  • 3. Reserve.

Ingredientes (11)

Massa


Montagem


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. No liquidificador, bata a cenoura com o óleo e os ovos.
  • 2. Reserve.
  • 3. Em um recipiente, coloque o açúcar, a farinha e o fermento.
  • 4. Adicione a mistura reservada e mexa até ficar uma massa homogênea.
  • 5. Espalhe sobre uma assadeira de 30cm x 40cm forrada com papel manteiga e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por 30 minutos.
  • 6. Retire do forno e deixe esfriar.

Montagem

  • 1. Corte a placa do bolo ao meio, espalhe 2/3 do recheio e cubra com a outra parte do bolo.
  • 2. Cubra com o restante do recheio.
  • 3. Decore com as raspas de chocolate.

Recheio

  • 1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas.
  • 2. Misture delicadamente com o chantilly e o licor até obter um ganache.
  • 3. Reserve.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 1 porção

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