1

Bolo de Cenoura de Micro-ondas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Calda


Bolo


Preparo

Calda

  • 1. Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 400 ml de leite, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1/2 xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de amido de milho, misture e leve ao micro-ondas por 2 minutos.
  • 2. Retire do micro-ondas, misture bem e volte ao micro-ondas por mais 2 minutos.
  • 3. Retire do micro-ondas novamente, misture bem e volte ao micro-ondas por mais 2 minutos.
  • 4. Retire do micro-ondas e misture bem até esfriar.
  • 5. Depois de frio, cubra o bolo com esta calda.
  • 6. Obs. : se depois de fria a calda ficar grossa, adicione leite a gosto e misture até o ponto desejado.

Bolo

  • 1. Em um liquidificador, coloque 2 ovos, 1/2 xícara (chá) de óleo, 250 g de cenouras médias sem casca e cortadas em rodelas e bata bem até formar uma mistura homogênea.
  • 2. Coloque em uma tigela 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar, 1/2 colher (sopa) de fermento em pó, a mistura do liquidificador (feita acima) e misture bem com um batedor de arame até formar uma massa.
  • 3. Coloque a massa em uma forma para micro-ondas levemente untada com manteiga e leve ao micro-ondas por 8 minutos na potência máxima, desligando o forno a cada 2 minutos para que a massa não derrame.
  • 4. Retire do micro-ondas, desenforme o bolo ainda quente, cubra com a calda de chocolate e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: