1

Bolo de cenoura formigueiro

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de cenoura formigueiro

Ingredientes

  • * 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • * ½ xícara (chá) de dessert gotas para confeitar

  • * 1 xícara (chá) de coco ralado

  • * 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • * 1 xícara (chá) de óleo

  • * 2 xícaras (chá) de açúcar

  • * 3 cenouras médias picadas

  • * 4 ovos

  • cobertura:

  • * 1 xícara (chá) de açúcar

  • * ½ xícara (chá) de leite

  • * 2 colheres (sopa) de manteiga

  • * 200 g de cobertura de chocolate meio amargo picada

Ingredientes

  • 1. 1- No liqüidificador, bata os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo, para obter um creme homogêneo. Passe para um tigela e acrescente aos poucos a farinha, o coco e o fermento, misturando com uma colher de pau. Junte as gotas para confeitar e acomode em uma assadeira grande (24×32cm), untada e enfarinhada.
  • 2. 2- Asse em forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • 3. 3- Prepare a cobertura: coloque os pedaços de chocolate num refratário, junte a manteiga, o leite e o açúcar. Leve ao microondas na potência média por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo. Retire do microondas e misture com uma espátula até que todos os pedacinhos de chocolate derretam. Espalhe por cima do bolo, espere esfriar e corte em quadradinhos. Sirva em seguida.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1- No liqüidificador, bata os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo, para obter um creme homogêneo. Passe para um tigela e acrescente aos poucos a farinha, o coco e o fermento, misturando com uma colher de pau. Junte as gotas para confeitar e acomode em uma assadeira grande (24×32cm), untada e enfarinhada.
  • 2. 2- Asse em forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • 3. 3- Prepare a cobertura: coloque os pedaços de chocolate num refratário, junte a manteiga, o leite e o açúcar. Leve ao microondas na potência média por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo. Retire do microondas e misture com uma espátula até que todos os pedacinhos de chocolate derretam. Espalhe por cima do bolo, espere esfriar e corte em quadradinhos. Sirva em seguida.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: