1

Bolo de Cenoura II

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Cenoura II

Ingredientes

  • 500 g Açúcar

  • 1,5 dl de Água

  • 1 pau de Canela

  • 1 casquinha de Limão

  • 2 cenouras cozidas

  • 1 laranja (raspa fina)

  • 2 Ovos

  • 8 Gemas

  • 80 g Coco

  • 100 g Farinha

  • manteiga para untar

  • açúcar para polvilhar

Ingredientes

  • 1. Ligue o forno a 180ºC.
  • 2. Junte o açúcar com a água, o pau de canela e a casquinha de limão.
  • 3. Leve ao lume e deixe ferver, até obter ponto-fio: Mergulhe os dedos em água fria e coloque uma gota da calda de açúcar entre o polegar e o indicador. Ao afastá-los, forma-se um fio sem grande resistência. Retire e passe por um passador de rede.
  • 4. Triture as cenouras cozidas e acrescente a calda de açúcar mexendo, pouco a pouco, e a raspa de laranja.
  • 5. À parte, bata os ovos com as gemas e adicione-lhes o coco e a farinha; junte tudo ao preparado anterior.
  • 6. Unte uma forma com manteiga e forre-a com papel vegetal, também untado. Polvilhe-a com açúcar e preencha-a com o preparado. Coza a meio do forno, em banho-maria, durante uma hora.
  • 7. Retire e desenforme o bolo depois de frio.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Ligue o forno a 180ºC.
  • 2. Junte o açúcar com a água, o pau de canela e a casquinha de limão.
  • 3. Leve ao lume e deixe ferver, até obter ponto-fio: Mergulhe os dedos em água fria e coloque uma gota da calda de açúcar entre o polegar e o indicador. Ao afastá-los, forma-se um fio sem grande resistência. Retire e passe por um passador de rede.
  • 4. Triture as cenouras cozidas e acrescente a calda de açúcar mexendo, pouco a pouco, e a raspa de laranja.
  • 5. À parte, bata os ovos com as gemas e adicione-lhes o coco e a farinha; junte tudo ao preparado anterior.
  • 6. Unte uma forma com manteiga e forre-a com papel vegetal, também untado. Polvilhe-a com açúcar e preencha-a com o preparado. Coza a meio do forno, em banho-maria, durante uma hora.
  • 7. Retire e desenforme o bolo depois de frio.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: