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Bolo de cenoura

Especial Verão

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Bolo de cenoura

Ingredientes

  • Massa

  • 2 cenouras grandes descascadas e cortadas em rodelas

  • 1 xícara de óleo

  • 2 ovos

  • 1 1/2 xícara de açúcar

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 pitada de sal

  • raspas de 1 limão (eu não tinha e coloquei de laranja)

  • Cobertura

  • 1/2 xícara de açúcar

  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 3 colheres de sopa de leite

Ingredientes

  • 1. Preaqueça o forno a 180 graus. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma retangular de 20 X 30cm.
  • 2. Numa tigela, peneire juntos a farinha, o fermento e o sal.Reserve.
  • 3. Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até não sobrar nenhum pedacinho de cenoura.
  • 4. Junte esse creme à mistura de farinha de trigo reservada e misture muito bem com uma espátula ou fuet, até ficam bem homogêneo. Junte as raspas de limão. Não bata tudo no liquidicador em hipótese alguma – é aí que os bolos de cenoura costumam dar errado: o liquidificador superaquece com a massa pesada e o fermendo perde o efeito, fazendo o bolo solar.
  • 5. Passe a massa para a forma preparada e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos (na assadeira retangular vai mais rápido, uns 25 minutos. Na forma de buraco demora mais, uns 35 – 40 minutos). Faça o teste do palito, se sair seco está pronto.
  • 6. Se for desenformar, deixe o bolo amornar por uns 30 minutos.
  • 7. Prepare a cobertura com o bolo já assado:
  • 8. Junte todos ps ingredientes numa panela pequena. Leve ao fogo até ferver, mexendo sempre – deixe fervendo por um minutinho e utilize imediatamente, despejando sobre o bolo morno.Dê umas furadinhas no bolo com um garfo, pra caldinha penetrar mais.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Preaqueça o forno a 180 graus. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma retangular de 20 X 30cm.
  • 2. Numa tigela, peneire juntos a farinha, o fermento e o sal.Reserve.
  • 3. Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até não sobrar nenhum pedacinho de cenoura.
  • 4. Junte esse creme à mistura de farinha de trigo reservada e misture muito bem com uma espátula ou fuet, até ficam bem homogêneo. Junte as raspas de limão. Não bata tudo no liquidicador em hipótese alguma – é aí que os bolos de cenoura costumam dar errado: o liquidificador superaquece com a massa pesada e o fermendo perde o efeito, fazendo o bolo solar.
  • 5. Passe a massa para a forma preparada e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos (na assadeira retangular vai mais rápido, uns 25 minutos. Na forma de buraco demora mais, uns 35 – 40 minutos). Faça o teste do palito, se sair seco está pronto.
  • 6. Se for desenformar, deixe o bolo amornar por uns 30 minutos.
  • 7. Prepare a cobertura com o bolo já assado:
  • 8. Junte todos ps ingredientes numa panela pequena. Leve ao fogo até ferver, mexendo sempre – deixe fervendo por um minutinho e utilize imediatamente, despejando sobre o bolo morno.Dê umas furadinhas no bolo com um garfo, pra caldinha penetrar mais.

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