1

Bolo de Cenoura

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Cenoura

Massa

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 4 ovos

  • 3 cenouras médias raladas

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Massa

  • 1. Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos.
  • 2. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento. Esse é misturado lentamente com uma colher.
  • 3. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos.

Cobertura

  • 1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.
  • 2. Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite.

Ingredientes (9)

Massa


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos.
  • 2. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento. Esse é misturado lentamente com uma colher.
  • 3. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos.

Cobertura

  • 1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.
  • 2. Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: