1

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Cenoura

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 3 cenouras médias raladas

  • 4 ovos

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite

  • 100 gr chocolate meio amargo

  • 100 gr chocolate ao leite

  • 1 colher (sopa) de manteiga

Ingredientes

  • 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • 2. Primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, depois os outros ingredientes, menos o fermento.
  • 3. O fermento deve ser misturado lentamente, com uma colher.
  • 4. Asse em forno pré aquecido (180°C) por 40 minutos.

Cobertura

  • 1. Em um refratário de vidro, misture tudo e leve ao microondas em potência alta, de 30 em 30 segundos, retirando em seguida para mexer até que esteja tudo derretido.
  • 2. Deixe esfriar por 2 a 3 minutos e aplique sobre o bolo.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Cobertura


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • 2. Primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, depois os outros ingredientes, menos o fermento.
  • 3. O fermento deve ser misturado lentamente, com uma colher.
  • 4. Asse em forno pré aquecido (180°C) por 40 minutos.

Cobertura

  • 1. Em um refratário de vidro, misture tudo e leve ao microondas em potência alta, de 30 em 30 segundos, retirando em seguida para mexer até que esteja tudo derretido.
  • 2. Deixe esfriar por 2 a 3 minutos e aplique sobre o bolo.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Comentários (16)

adoroooooo

Já faço este bolo a dois anos...É simplesmente maravilhoso eu adoro fazer ele..fácil prático e delicioso..bjjjjjj

Gostaria de saber se posso substituir o óleo por manteiga? Muito obrigada!

Olá Maria, Para esta receita é melhor usar óleo. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Olá! Gostaria de saber as quantidades em gramas/ml de cada ingrediente. Obrigada!

Oi Tássia! As medidas são: Para a massa: 120ml de óleo 320g de açúcar 300g de farinha de trigo 10g de fermento em pó Para a cobertura: 12g de manteiga 200g de creme de leite Depois conta pra gente quando fizer o bolo, ok? =] Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

To fazendo já pela segunda vez, só que agora ao invés de três, pus cinco cenouras. Esperando pra ver o resultado!

Algo não deu certo! Pensei que ele fosse crescer então no fim minha forma foi grande demais. Ele ficou baixo e meio massudo.

Oi Ana Luiza! Talvez a forma fosse apenas muito grande mesmo, ou o forno não estava quente o suficiente. Isso também pode acontecer quando se demora demais para colocar a massa no forno, por conta do fermento. Quando fizer de novo, conta pra gente o que achou, ok? :) Abraços, Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Fiz este bolo hj e ficou simplesmente maravilhoso... Fofinho e cheiroso... Eu recomendo....bjusss

uma delicia, amei....

adoreiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Uma delícia de receita de bolo de Cenoura, lembrou de uma receita que eu tinha em 1992 e fazia, através de uma colega no condomínio que morava em Cornélio Procópio, havia uma padaria jóia lá.

parabens ficou muito macio

A minha amada adorou!!!!

muito bom as receitas e facil

massa muito boa ; maravilhooooooosa

fica uma delicia!!!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: