1

Bolo de Cenoura

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Cenoura

Massa

  • 1 copo de óleo

  • 3 cenouras grandes picadas

  • 3 ovos

  • 3 copos de farinha de trigo

  • 2 copos de açúcar

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1 colher (sopa) de manteiga

Massa

  • 1. No liquidificador, coloque o óleo, os ovos e a cenoura.
  • 2. Bata bem.
  • 3. Numa tigela, misture a farinha com o açúcar e o fermento.
  • 4. Acrescente a mistura líquida batida e misture bem com um batedor, até a massa ficar homogênea.
  • 5. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • 6. Leve ao forno médio, preaquecido, até assar.

Cobertura

  • 1. Misture em uma panela todos os ingredientes da cobertura.
  • 2. Leve ao fogo baixo, mexendo até ficar no ponto de brigadeiro mole.
  • 3. Cubra o bolo de cenoura assado e desenformado.
  • 4. Sirva em seguida.

Ingredientes (9)

Massa


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. No liquidificador, coloque o óleo, os ovos e a cenoura.
  • 2. Bata bem.
  • 3. Numa tigela, misture a farinha com o açúcar e o fermento.
  • 4. Acrescente a mistura líquida batida e misture bem com um batedor, até a massa ficar homogênea.
  • 5. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • 6. Leve ao forno médio, preaquecido, até assar.

Cobertura

  • 1. Misture em uma panela todos os ingredientes da cobertura.
  • 2. Leve ao fogo baixo, mexendo até ficar no ponto de brigadeiro mole.
  • 3. Cubra o bolo de cenoura assado e desenformado.
  • 4. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (7)

Essa receita é maravilhosa!! O bolo fica enorme e super macio!! Já fiz essa receita várias vezes e todos que experimentaram gostaram!! Parabéns!

Quando vi que a massa era bem encorpada e não ía leite achei que o bolo ficaria muito pesado, mas para minha surpresa ficou super macio. A criançada adorou!!! Pode fazer sem medo que vale apena.

Concordo com todos os comentários e se você está a procura de uma receita para surpreender alguém, esta é muito especial e simples.

Esse bolo é divino. Ja fiz outros bolos de cenoura e sempre ficavam pesados, este não. Fica fofo e levinho. Muito bom mesmo. E a cobertura com leite condensado? Hum...

Este bolo é maravilhoso, fica fofinho e super leve.

O bolo é uma delícia e a cobertura é nota 1000!

O Bolo fica bonito e macio. Recomendo a receita, nunca tinha feito bolo de cenoura melhor que este. Obrigada!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: