1

Bolo de Cenoura

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Cenoura

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 4 ovos inteiros

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 pitada de sal

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina culinária

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 2 colheres (sopa) de leite

Ingredientes

  • 1. Bata no liquidificador a cenoura ralada, o açúcar, o óleo e os ovos.
  • 2. Reserve.
  • 3. Peneire a farinha de trigo, o fermento e a pitada de sal.
  • 4. Acrescente e misture os ingredientes batidos e reservados, aos poucos.
  • 5. Unte uma forma com furo central.
  • 6. Coloque nela a massa e leve ao forno preaquecido, até estar totalmente assado.

Cobertura

  • 1. Leve ao fogo, mexendo sempre até ferver.
  • 2. Retire do fogo e aplique sobre o bolo imediatamente, ainda quente.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Cobertura


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata no liquidificador a cenoura ralada, o açúcar, o óleo e os ovos.
  • 2. Reserve.
  • 3. Peneire a farinha de trigo, o fermento e a pitada de sal.
  • 4. Acrescente e misture os ingredientes batidos e reservados, aos poucos.
  • 5. Unte uma forma com furo central.
  • 6. Coloque nela a massa e leve ao forno preaquecido, até estar totalmente assado.

Cobertura

  • 1. Leve ao fogo, mexendo sempre até ferver.
  • 2. Retire do fogo e aplique sobre o bolo imediatamente, ainda quente.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: