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Receita de Bolo de Cenoura

Especial Verão
Receita de Bolo de Cenoura
Receita de Bolo de Cenoura
Receita de Bolo de Cenoura
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Receita de Bolo de Cenoura

Massa

  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar

  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja

  • 3 unidade(s) de ovo

  • 3 unidade(s) de cenoura picada(s)

Cobertura

  • 1 colher(es) (sopa) de margarina sadia

  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar

  • 5 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó

  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite

Massa

  • 1. Coloque os ingredientes no liquidificador, e acrescente aos poucos a farinha.
  • 2. Leve para assar em uma fõrma untada.
  • 3. Depois de assado cubra com a cobertura.

Cobertura

  • 1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo e deixe ferver até engrossar.

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Ingredientes (10)

Massa


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Coloque os ingredientes no liquidificador, e acrescente aos poucos a farinha.
  • 2. Leve para assar em uma fõrma untada.
  • 3. Depois de assado cubra com a cobertura.

Cobertura

  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo e deixe ferver até engrossar.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 15 porções

Comentários (588)

O meu tbm solou... fiquei triste...

Fiz conforme a receita e o bolo ficou solado ???????????? Depois vi os comentários que alguém diminuiu a quantidade de óleo e ficou bom. Será que o site não testa as receitas antes de publicar? Se sabem que fica solado porque não alteram a receita? #decepcionada# Quanto a cobertura ficou excelente porque eu não consumo achocolatado, só uso cacau em pó. Então a cobertura ficou grossa e espessa. Tbem não ficou doce porque eu utilizo açúcar orgânico. Deixei 45 minutos no forno a 180 graus

Olá Bel! Obrigada pelo seu contato! Uma forma de garantir que seu bolo de cenoura não vai ficar solado é bater só os ingredientes líquidos no liquidificador e depois incorporar aos ingredientes secos, com a ajuda de um batedor de arame. A maioria dos comentários desta receita são positivas e deram certo, mas tente essa dica! Abraços, Equipe CyberCook (:

Equipe CyberCook

Fiz conforme a receita mas o bolo não cresceu muito e ficou meio assolado. Ficou bem doce e a calda rala (mesmo deixando ferver mais). Aconselho diminuir o açúcar e o óleo se não quiser muito doce já que a calda e muito doce e na calda dimunua a quantida de leite pois ficou rala demais.

Meu filho tem alergia a proteína do leite e também a soja, apenas troco o óleo de soja por canola e não faço cobertura!

O que aconteceria se eu substituise uma cenoura por uma quantidade igual de mandioquiha (ou batata baroa). Naturalmente guardado os mesmos pesos??

Oi Carlos! Ainda não testamos dessa maneira, mas quando você testar, conta pra gente como fica! =D Abraços, Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Olá quero agradecer por esta receita, é ótima e gostei muito , no meu caso reduzi um pouco o volume do óleo para 1/2 xícara. Obs: achei que a calda ficou rala mas pode ser consertado deixando mas tempo no fogo. Grande abraço.

Bem, fiz a receita, vamos ver o sabor, não coloquei fermento porque usei farinha com fermento, mais o site esta deixado a desejar, não tem informações como temperatura do forno e tempo de duração para assar , as informações estão vagas, como se estivessem com preguiça de ensinar, para as pessoas que já sabem cozinhar tudo beleza os demais precisam de mais detalhes, fica ai a dica!

bolo fofinho calda perfeita suave. nota mil...

coloco apenas duas xícaras de farinha..e um pouco mais de meia xícara de óleo e duas cenouras medias... fica mais leve e fofinho.... e bato apenas a cenoura o óleo e ovos no liquidificador... depois na tigela da batedeira misturo os secos.. e depois junto td e Bato na batedeira por 4 min

Amei a receita meu esposo gostou muito, bato a farinha de trigo na mão com os outros ingredientes, senão ficaria muito pesado no liquidificador!

Fiz duas vezes já e ficou maravilhoso! A cobertura eu usei a receita do brigadeiro, mas não deixei ficar tão grosso, o brigadeiro penetra e fica muito bom!

maravilha, tb bato os três primeiros ingredientes e as claras dos ovos em bebê depois misturo a mão.

a cenoura e crua ou cozida?

Olá Dezinha! A cenoura é crua. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Fiz essa receita de bolo de cenoura há 1 semana e ficou excelente. E olhe que minha habilidade na cozinha é quase zero. Delícia.

Simples, rápido, fácil e delicioso.

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