1

Bolo de Cenoura Recheado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (23)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bolo:
  • 2. Preaqueça o forno a 180º.
  • 3. Unte 3 fôrmas de 20 cm de diâmetro e forre-as com papel manteiga.
  • 4. Unte o papel também. Reserve.
  • 5. Bata na batedeira, o açúcar e o óleo até ficarem bem misturados.
  • 6. Adicione os ovos 1 a 1 batendo depois de cada adição.
  • 7. Peneire junto a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela e a noz-moscada.
  • 8. Junte à mistura de óleo, acrescente a cenoura, a amêndoa e as passas.
  • 9. Misture e distribua a massa nas fôrmas preparadas.
  • 10. Leve para assar por 45 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
  • 11. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos e desenforme.
  • 12. Você pode fazer o bolo na véspera e embrulhá-los em filme plástico e guardar em temperatura ambiente.
  • 13. Recheio:
  • 14. Coloque os pedaços de chocolate no liqüidificador junto com o café e bata em velocidade alta por 20 segundos.
  • 15. Retire a tampa e sem desligar o aparelho, acrescente as gemas, a baunilha e a manteiga.
  • 16. Bata até obter um creme liso.
  • 17. Coloque um bolo no prato, espalhe metade do recheio e por cima, coloque o outro bolo.
  • 18. Repita a operação.
  • 19. Termine com o bolo, sem rechear.
  • 20. Cobertura:
  • 21. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, até ferver e derreter os ingredientes.
  • 22. Retire do fogo e bata com uma colher de pau até a cobertura começar a engrossar e ficar opaca.
  • 23. Cubra rapidamente o bolo (esta cobertura seca muito rápido)
  • 24. Rende 20 porções com 371 calorias cada.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: