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Bolo de Cenoura (vegan)

Bolo de Cenoura (vegan)

vegana
vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h17

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,59

Informação nutricional

Valor nutricional

194,05 kcal

Daniela Leão

Receita enviada por Daniela Leão

Em 05/04/2011

Ingredientes

Calda:(para o waffle, bolo ou o que quiser)

Como Fazer

  • 1. Raspe a cenoura e pique em rodelas.

  • 2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha e fermento, e bata até misturar tudo.

  • 3. Em uma bacia, misture a farinha e o fermento, abra um furo no meio e despeje o conteúdo do liquidificador aos poucos, mexendo com um batedor de ovos manual até misturar tudo.

  • 4. Coloque em fôrma com furo no meio e asse em forno pré aquecido a 220ºC por cerca de 40 minutos.

  • 5. Deixe esfriar um pouco dentro do próprio forno e desenforme apenas quando estiver frio.

Calda:(para o waffle, bolo ou o que quiser)

  • 1. Misture o amido e o chocolate em pó ao leite de soja, leve ao fogo baixo, misture e adicione o chocolate, mexe até derretar e prontinho.

  • 2. Dica:

  • 3. Cuidado para não colocar uma cenoura muito maior do que a receita indica, para que a quantidade de líquidos não exceda o máximo da receita.

  • 4. Como a maioria dos bolos sem ovos, paciência é a chave: forno baixo, forma com um furo no meio para distribuir o calor e não mexer no bolo antes dele esfriar completamente.

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Comentários
Guilherme Mateus

Grato pela receita! Assamos e desenformamos o bolo que fizemos com receita dobrada. Ele ficou lindo!! Porém, o gosto do bicarbonato ficou muito acentuado. Ele era realmente necessário na receita? Tava impossível comer :( o que será que pode ter dado errado? Nós dobramos a quantidade de bicarbonato tanto quanto os outros ingredientes...

CyberCook

CyberCook

02/04/2020

Oi Guilherme, tudo bom? O bicarbonato pode passar um sabor amargo para a massa, dependendo da quantia que é utilizado. Para remover o sabor amargo, pode-se acrescentar 1 colher (sobremesa) de suco de limão ou iogurte para cada colher de bicarbonato. Nós agradecemos o aviso! Já corrigimos a receita e adicionamos o limão para cortar o sabor de bicarbonato. Ah, o bicarbonato de sódio ajuda o bolo a crescer e ficar ainda mais fofinho. (: Abraços,

Maitê Barp

Maitê Barp

08/02/2019

Receita deu super certo, o bolo cresceu e ficou bem fofinho! Minha amiga vegana amou!

CyberCook

CyberCook

11/02/2019

Oi Maitê, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário =) Ficamos felizes em saber que gostou da receita e agradou sua amiga! É muito legal descobrir novas formas de preparar receitas tão tradicionais sem deixar perder o saber e autenticidade! Nos envie a foto do seu bolo para postarmos no site e nas redes sociais! Abraços,

Carolina Araujo

Nossa, aprovado! Ficou gostoso e fofinho! Adorei.. vou receber uma amiga vegan e estava descabelada!! rs