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Bolo de Cenoura Veneziano

Especial Verão
Bolo de Cenoura Veneziano

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Bolo de Cenoura Veneziano

Ingredientes

  • Bolo:

  • ½ xícara (77g) de passas claras

  • ¼ xícara (60ml) de rum

  • ¾ xícara (150g) de açúcar refinado

  • ½ xícara (120ml) de azeite de oliva comum (não use extra-virgem), e um tiquinho extra para untar a forma

  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

  • 3 ovos

  • 2 ½ xícaras (250g) de farinha de amêndoas (amêndoas finamente moídas)

  • ½ colher (chá) de noz-moscada ralada na hora

  • 2 cenouras médias, passadas pelo ralador grosso (cerca de 2 xícaras)

  • raspas da casca e o suco de ½ limão siciliano

  • 3 colheres (sopa) de amêndoas em lâminas

  • Creme perfumado de canela:

  • 1 xícara (240ml) de creme de leite fresco

  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

  • 1 colher (chá) de canela em pó

Ingredientes

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 2. Forre o fundo de uma forma desmontável de 23cm de diâmetro com papel manteiga e então unte o papel e as laterais da forma com azeite.
  • 3. Coloque as passas e o rum numa panelinha e leve ao fogo até ferver.
  • 4. Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos. Deixe esfriar completamente.
  • 5. Numa tigela grande e com o auxílio de um fuê, misture o açúcar e a ½ xícara de azeite até que fiquem cremosos.
  • 6. Adicione a baunilha e os ovos e misture. Acrescente a farinha de amêndoas, a noz-moscada, as cenouras, as passas (e o rum que estiver nelas) e misture com uma espátula de silicone.
  • 7. Por fim incorpore as raspas e o suco de limão.
  • 8. Transfira a mistura para a forma preparada e alise a superfície – a massa parecerá rasa dentro da forma.
  • 9. Espalhe as amêndoas sobre a massa eleve ao forno até que cresça levemente e doure, 30-40 minutos (faça o teste do palito).
  • 10. Retire do forno e deixe sobre uma gradinha por 10 minutos.
  • 11. Remova as laterais da forma e deixe esfriar completamente.
  • 12. Transfira para um prato de servir.
  • 13. Coloque o creme de leite, o açúcar e a canela numa tigela e bata até obter picos suaves. Sirva o bolo com o creme.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 2. Forre o fundo de uma forma desmontável de 23cm de diâmetro com papel manteiga e então unte o papel e as laterais da forma com azeite.
  • 3. Coloque as passas e o rum numa panelinha e leve ao fogo até ferver.
  • 4. Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos. Deixe esfriar completamente.
  • 5. Numa tigela grande e com o auxílio de um fuê, misture o açúcar e a ½ xícara de azeite até que fiquem cremosos.
  • 6. Adicione a baunilha e os ovos e misture. Acrescente a farinha de amêndoas, a noz-moscada, as cenouras, as passas (e o rum que estiver nelas) e misture com uma espátula de silicone.
  • 7. Por fim incorpore as raspas e o suco de limão.
  • 8. Transfira a mistura para a forma preparada e alise a superfície – a massa parecerá rasa dentro da forma.
  • 9. Espalhe as amêndoas sobre a massa eleve ao forno até que cresça levemente e doure, 30-40 minutos (faça o teste do palito).
  • 10. Retire do forno e deixe sobre uma gradinha por 10 minutos.
  • 11. Remova as laterais da forma e deixe esfriar completamente.
  • 12. Transfira para um prato de servir.
  • 13. Coloque o creme de leite, o açúcar e a canela numa tigela e bata até obter picos suaves. Sirva o bolo com o creme.

Tempo de preparo:

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