1

Bolo de Cereja com Chocolate

Bolo de Cereja com Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita e Foto Blog: Diethoot

Ingredientes (13)

Cobertura


Compota


Bolo


Preparo

Cobertura

  • 1. Coloque o chocolate, o creme de leite, manteiga e a abaunilha na tigela e leve ao microondas por 30 segundos.
  • 2. Retire do microondas e mexa até a mistura ficar lisa.
  • 3. Adicione o açúcar e continue mexendo até ficar homogêneo.
  • 4. Jogue a cobertura ainda quente no bolo e se preferir, enfeite com cerejas em conserva.

Compota

  • 1. Em uma panela, em fogo alto, faça um xarope com a água, o suco de limão e o açúcar.
  • 2. Feito isso, abaixe o fogo, acrescente as cerejas, misture delicadamente e cozinhe por mais uns dois minutos até que as frutas fiquem brilhantes. Apague o fogo e deixe esfriar.

Bolo

  • 1. Pré-aqueça o forno.
  • 2. Unte levemente uma assadeira retangular pequena com manteiga e reserve.
  • 3. Misturar a massa do bolo, 2 ovos levemente batidos, óleo, baunilha e a compota até ficar homogêneo.
  • 4. Despeje a massa do bolo na forma preparada e leve ao forno 35 a 40 minutos.
  • 5. Deixe o bolo esfriar.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 16 porções

Comentários (2)

adorei esta receita alias todas sao muito saborosas

Pode ser cerejas em calda? pois aqui onde vivo ñ se encontra cerejas frescas.

Oi Aridiani, O resultado não será o mesmo, pois você não vai obter uma compota de cereja, mas com certeza pode usar cereja em calda, afinal a criatividade manda. Se não encontrar, faça com ameixa, vai ficar ótimo também. Um abraço Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: