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Bolo de Chocolata com Beterraba

Especial Verão

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Bolo de Chocolata com Beterraba

Ingredientes

  • Chantilly ou creme de leite para servir

  • 200g de manteiga

  • 250g de beterrabas cozidas e descascadas

  • 200g de chocolate amargo (70% de cacau)

  • 4 colheres (sopa) de café quente

  • 135g de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó

  • 5 ovos (gemas e claras separadas)

  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó

  • 190g de açúcar refinado

Ingredientes

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo (20cm) com um pouco de manteiga.
  • 2. Bata a beterraba em um processador de alimentos até obter um purê áspero.
  • 3. Derreta o chocolate em uma tigela em banho maria e em seguida despeje o café quente. Misture a manteiga em pedaços pequenos e deixe amolecer. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • 4. Enquanto isso, peneire a farinha , o fermento e o cacau em uma tigela e reserve.
  • 5. Bata as gemas em uma tigela até formar espuma e acrescente na mistura de chocolate e manteiga, em seguida acrescente a beterraba.
  • 6. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar. Junte essa mistura delicadamente a mistura de chocolate e em seguida acrescente a mistura da farinha aos poucos.
  • 7. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 40 minutos, ou até
  • 8. um palito inserido no bolo sair limpo.
  • 9. Deixe esfriar antes de desenformar.
  • 10. Sirva com chantilly ou creme de leite.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo (20cm) com um pouco de manteiga.
  • 2. Bata a beterraba em um processador de alimentos até obter um purê áspero.
  • 3. Derreta o chocolate em uma tigela em banho maria e em seguida despeje o café quente. Misture a manteiga em pedaços pequenos e deixe amolecer. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • 4. Enquanto isso, peneire a farinha , o fermento e o cacau em uma tigela e reserve.
  • 5. Bata as gemas em uma tigela até formar espuma e acrescente na mistura de chocolate e manteiga, em seguida acrescente a beterraba.
  • 6. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar. Junte essa mistura delicadamente a mistura de chocolate e em seguida acrescente a mistura da farinha aos poucos.
  • 7. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 40 minutos, ou até
  • 8. um palito inserido no bolo sair limpo.
  • 9. Deixe esfriar antes de desenformar.
  • 10. Sirva com chantilly ou creme de leite.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 16 porções

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