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Bolo de Chocolate Amargo

Bolo de Chocolate Amargo

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Ingredientes (9)

Ingredientes


Calda


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela em banho maria derreta 400 g de chocolate meio amargo picado, 150 g de manteiga sem sal e 150 g de açúcar de confeiteiro.
  • 2. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem.
  • 3. Retire do fogo.
  • 4. Em uma vasilha coloque 5 gemas e acrescente 2 colheres (sopa) do chocolate (que acabou de derreter) para que as gemas fiquem na mesma temperatura do chocolate.
  • 5. Junte o restante do chocolate e mexa vigorosamente.
  • 6. Adicione com cuidado 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada e misture.
  • 7. Adicione 5 claras batidas em neve sempre fazendo movimentos de baixo para cima.
  • 8. Numa assadeira retangular untada (32 cm x 22 cm) coloque a massa de chocolate e leve ao forno médio preaquecido a 180ºC asse em forno por 10 minutos ou até que a superfície do bolo esteja seca.

Calda

  • 1. Numa outra panela em banho maria derreta 200g de chocolate ao leite picado, 100 ml de creme de leite fresco e 20 g de manteiga.
  • 2. Misture bem e mantenha aquecido.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 12 porções

Comentários (2)

Daniela, como o açúcar vai na massa (e não cobrindo o bolo), não fará muita diferença substituir o açúcar de confeiteiro por normal. Teste e me diga como ficou. Abs.

o acucar de confeiteiro pode ser substituido por açucar normal?

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