1

Bolo de Chocolate Branco

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Derreta o chocolate juntamente com a manteiga em banho-maria.
  • 2. Retire do fogo e reserve.
  • 3. Bata muito bem o açúcar com as gemas até obter um creme fofo.
  • 4. Sem parar de bater, acrescente o chocolate derretido, a farinha misturada com o fermento.
  • 5. Bata as claras em ponto firme.
  • 6. Envolva bem as claras ao preparado anterior sem bater.
  • 7. Deite a massa numa forma redonda com 24 cm de diâmetro, bem untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • 8. Leve a cozer em forno médio, (aquecido), cerca de 25 minutos, convém verificar se está cozido.
  • 9. Retire e desenforme.
  • 10. Numa caçarola, misture muito bem o leite, a maizena, as gemas e a baunilha.
  • 11. Leve a mistura ao fogo brando mexendo sempre com uma colher de pau até engrossar.
  • 12. Retire do fogo e junte de imediato o chocolate ralado, misturando bem, para que o calor do creme derreta o chocolate.
  • 13. Cubra o bolo depois de frio com o creme.
  • 14. Sirva decorado com raspas de chocolate.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: