Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de Chocolate Branco

Bolo de Chocolate Branco

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

2 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

794,89 kcal

Vera Lucia

Receita enviada por Vera Lucia

Em 03/05/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Derreta o chocolate juntamente com a manteiga em banho-maria.

  • 2. Retire do fogo e reserve.

  • 3. Bata muito bem o açúcar com as gemas até obter um creme fofo.

  • 4. Sem parar de bater, acrescente o chocolate derretido, a farinha misturada com o fermento.

  • 5. Bata as claras em ponto firme.

  • 6. Envolva bem as claras ao preparado anterior sem bater.

  • 7. Deite a massa numa forma redonda com 24 cm de diâmetro, bem untada com manteiga e polvilhada com farinha.

  • 8. Leve a cozer em forno médio, (aquecido), cerca de 25 minutos, convém verificar se está cozido.

  • 9. Retire e desenforme.

  • 10. Numa caçarola, misture muito bem o leite, a maizena, as gemas e a baunilha.

  • 11. Leve a mistura ao fogo brando mexendo sempre com uma colher de pau até engrossar.

  • 12. Retire do fogo e junte de imediato o chocolate ralado, misturando bem, para que o calor do creme derreta o chocolate.

  • 13. Cubra o bolo depois de frio com o creme.

  • 14. Sirva decorado com raspas de chocolate.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários